애견샵

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 18회 작성일 2020-09-21 11:01:13 댓글 0

본문

애견샵에 있는 강아지들은 다 크면 어디로 갈까?

#분양 #애견

제가 직접 자세하게 알아봤습니다.

협조 : 동물자유연대, 반려동물협회,
수의사 신성우님, 현직애견샵,전직애견샵,번식장사장님
편집 : 이희태
기획 :신연지,진용진
촬영 :신연지
수의사 삼선이아부지 : 안녕하세요 동영상 내용 협조에 있는 수의사입니다. 제가 있는 곳까지 와주셔서 인터뷰를 해주셔서 정말 편하게 인터뷰를 했던 기억이 있네요! 제 인터뷰 영상은 올라가지 않았지만 이렇게 좋은 취지로 영상을 준비해주시는 진용진님 외 진용진님을 도와주시는 직원분들 모두 더욱 번창하시길 바랍니다!
마법의소라고동 : 강사모같은 가정분양 카페도 개공장이랑 펫샵에서 무분별하게 주사놓고 교배시켜서 문닫은 상태임
Daniel Oh : 애견샵 사장 저새끼 사짜 냄새 존나 나네
SWAN HOUND : 수컷 병아리처럼 되는건 아닐까 걱정됬는데.. 번식장영상만봐도 좀... 맘이 짠해지네용 인간이 젤로 쟈닌해
롱꾸 TV longkku TV : 하 진짜 화나고ㅠㅠㅠㅠ진짜 마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
klk k : 마지막 말이 팩트네
최고다롱이 : 좀 입양좀 하면 안되냐? 번식장에 있는 애들이 불쌍하지도 않냐?
자듀 : 우와 저곳은 진짜 관리 잘해주는 곳임..안타갑지만 그럼 보통 저보다 훨신 불쌍하게 사는 강아지들이 허다함.. 생명의 존엄성이라는 것을 찾아볼 수 없는 곳이 많다.. 여름엔 덥지 않을까 겨울엔 춥지 않을까 걱정되네..
•_•오잉 : 번식장 이름부터가 너무 잔인하다
Trip La : 음, 저는 미국에서 애견샵 종업원으로
20여년 종사자인데...

결론은 뭐냐면 샵주에 인성에 따라서인데...
누구도 죽이진 안지만,
개농장에 파는 경우가 대다수 였어요.

“원가”를 뽑으려해서 입니다.
그리고 안팔린 아이들이 뭔가 매력이 없어서...
개농장에서 안받는다... 글쎄요 ...
보통 사장님들을 보면 어떤분들은 상대견을
예쁜 아이를 붙이면 된다고 생각하시더라구요...

농장의 케이지에 있는 아이들을 내보내야해서...???
묶어놓기도하지만 꾸역꾸역.... 하기도 할겁니다.

뭐 지옥같다고 해서 전 농장을 가보진 않았습니다만...
샵 업주들이 고개를 절레절레 사람이 가볼곳이 못된다할정도면... (오래전 개를 합법적으로 개를 사고팔수 있었던 시절 얘깁니다)

영상의 업자분은 끽해야... 일년의 한번이다...
봄 가을 일년에 두번이고요...

주인 인성에 따라 횟수가 달라지죠...
영상에 나오신 분은 그래도
조금은 개를 생각해주시는 분이네요...

문제의 핵심은 소비자가 작고 예쁜 개 콜렉터들인것과
위생적이든 비위생적이든 개라는 동물을,
생명을 사고 팔아도 된다는 우리 모두의
의식일 겁니다.

개는 정서적인 동물입니다.
사랑, 무리, 가족이 필요하죠.
이런것은 개콜렉터가 위생적인 농장,
가게가 해줄수없습니다.

그게 바로 캘리포니아주가
개를 “사는 것, 파는 것, 브라딩”
다 불법으로 규정하고 근절시킨 이유입니다.
사는것을 불법화 하면 자연히 농장은 사라집니다.

캘리포니아주는 가정견 브리딩도 불법입니다.
개 콜렉터도 불법 개인당 3마리까지만 케어 가능합니다. (브리딩 하려면 애견쇼에 나가는 정도의
전문가용 자격증 있어야합니다.
집에 합당한 모든 조건이 갖춰져야하고요
ㅡ농장 아니라 저택있고 주인의 핸들러 자격조건)

전 지금. 애견미용사 입니다만.
캘리포니아주를 자랑스럽게 생각합니다.
올해부터 동물실험 한 프로덕트들도
판매불가에 들어갑니다.
수입금지요.

가정견 브리딩까지 불법화는 너무하다는 분들...
사람인성이 문제인고로...
가정견도 많은 희생자가 됩니다.
생후 15일 되서 눈도 못뜬 시츄신생아를 팔아치운 ... 주인도 봤고요, (손님이 브리더였어요)
가정폭력에 개도 냉장고에 갇힙니다...
가정견이야말로 학대에서 벗어날 희망없는
사각지대에 놓이면 안되죠.

이게 소, 돼지 닭등 가축과 연결되 있어서
복잡한 문제같지만 그래도

우선 먼저 개 브리딩부터 근절시켜야 합니다.

베트남 애견샵의 충격적인 위생상태... 실화야?

*코이티비 채널은 베트남에 관한 이야기를 다루는 채널입니다.
*비판은 감사하게 받아들이겠습니다 하지만 이유없이 악플을 다는 분들은 차단하도록 하겠습니다.
*비지니스 문의는 redhatsg@gmail.com로 하시면 됩니다.

- FACEBOOK 페이스북 : https://www.facebook.com/sukho.hong.39
- INSTAGRAM 인스타그램 : https://www.instagram.com/redhatsg
지연 : 무슨 강아지를 새장에...
뚜메리 : 코이 스카이 동갑인가요?
김성한 : 개 쳐먹는 나라들은 어쩔수가 없구나 ㅉ 불쌍합니다
딱스. : 강아지는 귀여운데 안타깝네요...
이낙타 : 아무리 발전했다 해도 미개한 문화는 변하지 않는다
윤영 : 아 정말 강아지들 너무 불쌍하고 안쓰럽네요 가슴아프네....ㅜㅜ
익군TV : 에휴..서로 관심받고 싶어서 애쓰는 모습보면 마음이 아프네요..발도 넘 아플거 같아요..
예빈 : 베트남 어딘지 알수있울까요
jennifer yoo : 한국이나베트남이나 강아지공장서 나온애들은 다병걸려있다고보믄되요면역력이 약해서애들이 이미병걸려있을듯
JE Lee : 아.. 이 영상은 끝까지 못 보겠어요 ㅜㅜ

[ENG] 애견샵 방문 I 토이푸들 분양 I 강아지 입양 브이로그

애견샵 방문 I 토이푸들 분양 I 강아지 입양 브이로그

안녕하세요, 바쁜베짱이 뽊짱이 입니다!

이번 영상은 애견샵 다녀온 브이로그입니다 ♥
예전부터 정말 강아지를 분양하고 싶었는데요,
그에따른 책임사항도 많기 때문에 마음의준비가... 몇년이걸렸어요 (ㅋㅋㅋ)

틈틈히 유튜브로 강아지 교육영상도 보고,
웹툰 개를 낳았다도 열심히 정독 했었는데 드디어실전의날이왔네요 !
즐겁게 영상 봐주시면 감사하겠습니다 ^▽^

구독과 좋아요도 마구마구 부탁드려요 ♥
Thank you so much !!! ♥

#강아지분양 #토이푸들 #애견샵분양 #cutepuppy

강아지 : 크림토이푸들 여아
애견샵 : 분당 윤퍼피 YOON PUPPY

▶Contact Mail
bbolm@naver.com

▶Instagram
https://www.instagram.com/ange_gram
https://www.instagram.com/66_0l
뽊짱이BBOLM : 안녕하세요 :) 뽊짱이 입니다.
먼저 저희 멍뭉이 많은 관심 갖고 영상 봐주셔서 너무 감사합니다❤️

다름이 아니라 몇몇분들께서 궁금해하시고, 염려하시는 내용에 대하여 알려드리고자 글을 남기게 되었습니다.

먼저 제가 입양한 아이는 펫샾에서 입양했지만 '강아지 공장'이 아닌 '가정분양'된 아이입니다

몇몇 판매위주의 펫샾과 강아지공장에 대한 심각성은 저도 크게 인지하고 있고, 분양받으면서 먼저 여쭤보았던 내용이였습니다 !

오늘 2차접종도 무사히 받았고 무럭무럭 크고있답니다 :)
사랑으로 예쁘게 키워가는 모습 많이 지켜봐주세요 ! 감사합니다.
이은경 : 브라운어때요?
쥰히๑ : 1:04 되요 할때는 무조건 돼요 입니다!!
enni엔니 : 헐 1년전 영상이라 정하셨겠지만
콜라두 괜찮을 것 같아요!
윥재 : 뽀글이
송은성 : 샘샘이,?
ウジン : 저도 강아지나 반려동물에 대해 관심이 정말 많은데.. 저희 가족이 다 바빠서 잘 못 챙겨줄거 같아 영상이라도 보고갑니다 ㅜㅜ
이유아 : 엄마가 씻기는거나 무는것 땜에 강아지 안키운다고 했는데 혹시 ㅠㅠ씻기는거 힘들어요?
영원히원잇 : 저도 실버푸들 너무 입양하고 싶어서 찾아보고있는데 .. 아가 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 전 사실 입양은 하고싶은데 책임질 수 있을지 .. 너무 고민되네요 .. 아무래도 한 생명을 데려오는 거니까 ㅠㅠㅠ 1년 전 영상이라 좀 뒷북인 것 같지만 애기랑 예쁘게 사세요 ❤️❤️❤️
김현정 : 저도 토이푸들 넘 키우고 싶어요! 넘 귀엽네요

... 

#애견샵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,557건 1 페이지
게시물 검색