생활의 지혜 1300선

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 11회 작성일 2020-09-20 19:14:41 댓글 0

본문

[일상의 인문학] 초강대국을 물리친 4인의 베트남 영웅들 / 백발서샘의 역사마당 제2편(리 트엉 끼엣, 쩐 흥 다오, 응우엔 후에, 보 응우엔 지압)

[일상의 인문학] 초강대국을 물리친 4인의 베트남 영웅들 / 백발서샘의 역사마당 제2편(리 트엉 끼엣, 쩐 흥 다오, 응우엔 후에, 보 응우엔 지압)

"거미는 작아도 나방을 잡고, 고츠는 작아도 더 맵다" / 서정춘

베트남의 영웅이라고 하면 흔히 호치민을 떠올립니다.
그러나 잘 알려지지 않은 베트남 역사 속에는
몽골과 같은 초강대국을 물리친 위대한 인물이 많습니다.

그 중에서 가장 대표적인 영웅 4분을 소개합니다.
1. 리 트엉 끼엣
2. 쩐 흥 다오
3. 응우엔 후에
4. 응우엔 지압

네 분의 영웅이야기를 들어 보시고,
현대를 사는 우리는 어떻게 해야 할 지
생각해 보는 시간 되시길 바랍니다.

_ 향기나는 김소장

* 제작 : KBC인재경영연구소
* 시청하기 :

* 강연문의 : 053-746-7056
* 찾아오시는 길 : http://naver.me/FN2sMPQG
서정춘 : 오랫동안 아날로그식 대면강의만 하다가, 난생 처음 접한 유튜브 강연 이다보니, 몇 군데 수정 보완 할 곳이 보여 늦지만 올립니다~꾸벅~

*2:46 쯤 1945년 발음은 '1954년' 이어야 하고~
*분단과 자주통일 기간의 20년은 '30년'(1954~1975)이 일반적 이겠으며~
*9:21 쯤 옹진 혼령 발음은 옹진 '현령' 이고~
*16:36 쯤 격장사의 漢字중 擊(칠 격)은 '檄'(격문 격)이 되어야 하며~
*29:13 쯤 프랑스 발음은 '베트남'이겠죠~

수십년 익어버린 大邱 사투리는 교정 노력을 할께요~^^

늘 지적된 '후기 인상파' 표정을 " ^-^" 인상으로 노력 하겠습니다.
Ineo Moreta : 멋진 강의 잘 듣고 갑니다. 감사합니다.
Bình An Trần Hoàng : Viet-Han Relationship <3
숲과나무 : 송원학원 인문 10반! 샘 존경합니다
김영진 : 서선생님~
너무 멋지십니다. 존경합니다~^^
넘치는 에너지~힘있는 역사강의 입니다
계속 go~ go~ 열심히 응원합니다
짱~ 이십니다
고익현 : 잘 배웠습니다.
다음 강의도 기대되네요.
성은식 : 서선생님 명강의 잘들었습니다
앞으로 유익한 말씀 부탁드립니다
감사합니다
James Chu : 그라고라는 말 참 반갑다.
계속 쭈~~~욱 가자.
Sungwon H : 쌤 백발도 넘 멋있어요! 유익한 강의도 감사합니다
이대우 : 시작을 축하한다.
경청했다.
기대 이상이다!

내가 기다렸던
멋진 세계에 우뚝 다가 온
서정춘의 역량 표현 방법 훌륭타!
넘넘 흥분되는 지금이다.

나의 소감...
"시험용으로만 배웠던 귀한 역사를 쉽고 재미있게 해석해서 전달하면 얼마나 좋아할까?

정춘아,
어떤 시대든지 억수로 재밌게 감동할 수 있는 트롯 역사공부 배우는 분위기 만들어 보시길 바란다.

서박사의 능력을 믿는다.
대구경북을 넘어 훨훨 더 넓게 화이팅!

매우 기쁘고 흐뭇한 아침이다. 친구라서 고맙다~ㅎ"

일상생활을 위한 36가지 끝내주는 꿀팁

여러분의 삶을 편하게 해줄 끝내주는 꿀팁

여러분 마음에 쏙 들 기가 막힌 일상생활 꿀팁 모음입니다.

- 이물질 방지를 위해 리모컨을 랩으로 싸세요.

- 다 쓴 물감통으로 기가 막힌 도어 스토퍼를 만들어 보세요.

- 수리 일을 쉽게 하기 위한 유용한 팁을 확인하세요.

- 말라버린 마커펜에 향수를 뿌리고 멋진 결과물은 친구와 나누세요.

- 다 쓴 립밤 케이스로 멋진 USB 만들어 보세요.

- 오래된 마커펜을 비상용 촛불로 사용할 수 있어요.

- 영상을 보고 여러 가지 색이 나오는 마커펜으로 만들어 보세요.

- 낡고 식상한 운동화를 DIY 갤럭시 운동화로 만들어보세요. 마커펜과 소독용 알코올 그리고 캔버스 운동화만 있으면 됩니다. 신발 끈을 빼고 파랑, 보라, 초록, 검은색으로 칠하세요. 운동화에 알코올을 뿌리세요. 준비!

- 치약으로 타일에 묻은 마커를 지울 수 있습니다. 손 세정제는 옷에 묻은 마커를 완벽히 지울 수 있습니다.

- 카펫에 묻은 마커는 소독용 알코올과 헤어 스프레이를 활용해 씻으세요.

- 주방 스펀지를 활용해 여행 중 현금을 숨기세요.

- 블라인드 먼지 청소는 짜증나고 지겹습니다. 이렇게 해보세요. 집게, 주방 스펀지 두개, 커터칼이 필요합니다. 집게를 넣을 수 있게 스펀지 한쪽 면을 분리합니다. 집게면 각각을 스펀지에 끼우세요.

- DIY 매니큐어 리무버 만들기. 유리로 된 자 용기에 주방 스펀지를 네모로 잘라 넣습니다. 매니큐어 리무버를 부어 스펀지를 적십니다.

- 스펀지 두개에 각각 자석을 넣으세요. 오염된 병을 쉽게 청소할 수 있습니다.

- 젓가락을 이용해 맥주병을 따보세요.

- 전자레인지로 음식을 데우는 현명한 방법을 확인해보세요.

- 판고데기로 리본과 셔츠 칼라 다림질하는 것 같은 초스피드 다림질 꿀팁을 확인해보세요.

- 메이크업 브러시가 충분치 않다면 실핀을 사용해보세요.

잊지 말고 친구들에게 생활 꿀팁을 공유하세요!

타임스탬프:

00:09 리모컨 보호하기

01:20 창의적인 도어 스태퍼

04:31 DIY 적외선

06:01 멋진 갤럭시 운동화

07:04 치약 활용 팁

14:19 병따개가 없나요?
---------------------------------------------------------------------------------------
밝은 면 Bright Side Korea 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/xmHdgd

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

더 많이 어서 오십시오!
bin_ bin : 20:00
다크블랙카이tv : 악플 개많앜ㅋㅋㅋ
남지원 : 1:01초에 슬픈걸 봐서 우는게 아니라 옷에 뭐가 뭍어서 그런거 같은데ㅋㅋ
뿜뿜 : 잠 올때 쯤 나타나는 신기한 동영상
배이섭 : 건망증이?욕심 없이, 의심 없이, 지혜 없는 발바닥
배이섭 : 돌아서면 곧바로 잊어 버리고 또다시 또 보고 감동 하고 또 잊어 버리고
김리더LEADER KIM 경제 부장 : 8:00 스펀지밥 S라인 ㅋㅋㅋㅋ
지지배배 : 01:00
03:45
05:45
08:15
09:00
16:40
Luna Nvmbr : 13:06 야옹이 기여워
태경Kwon : 거의 씨잘떼기가 없다

[생활의 지혜] 제대로 막힌 변기 뚫는 가장 빠르고 확실한 방법?!

먹고 남은 음식물을 버리다 변기가 막힌 재앙에 대처하는 떵호의 처절한 몸부림

[시도해본 6가지 요법 ]
1. 뚫어뻥으로 펌프질
2. 뜨거운 물에 불리기
3. 옷걸이 펴서 쑤시기
4. 샴푸, 린스로 윤활시키기
5. 다이소 스틸뚫어뻥(스크류)
6. 비닐 에어백 요법
(페트병 요법도 있지만, 이건 뚫어뻥 없는 경우 대체요법임, 세기가 약해서 해보나마나)

2시간의 사투를 벌인 결과는? 그리고 막힌 변기 재앙에 대처하는 최선의 방법은?
James Kim : 패트병 잘라서 하는데 절대적으로 사선으로 잘라야함 변기 구멍이랑 각도가 맞아야 압력이 제대로 나옴.... 그래도 안되면 사람불러야됨
떵호TV : [떵호 알림] 홍어 좋아하시는 분들께 희소식

하하영택 : 난 비닐하고 테이프로 테핑해서 뚤엇는데요 오늘바로~~ 그것도 한방에 간편하고 쉽뎌라구요
떵호TV : 롯데마트에 판다는 '뻥투' 에어백 요법 이거 엄청 좋네요~ 주변에 롯데마트 있으심 이것도 사다가 해보세요!

제임스박 : 현재, 변기가 막혀 왠만한건 다해봤는데... 안돼네요. 마지막으로 변기 물퍼내고 뚫어뻥 2리터 부어놨음. 내일 아침에 기대해 보려고...
최현선 : 재앙이란 낱말 대신에 다른 낱말도 많은데 굳이 재앙이란 낱말을 고른 이유가 뭔가요? 웬지 기분이 더럽네요..쯔쯔쯔...
마늘빵 : 가격은 얼마죠...?
Smin414 : 스틸뚫어뻥은 변기 관통기와 같은 원리지만 휘어지는 철선 부위를 관통기처럼 파이프로 잡아주는 역할이 없어 변기배관속에 들이밀어 넣기에는 다소 무리가 있습니다. 그래서 스틸뚫어뻥은 씽크대나 세면대용이라 보심 되구요^^
전문기술자분 부르면 3만원에서 5만원 돈 하는데 그냥 다이소나 철물점에서 영상속 전문가 분이 사용하시는 변기 관통기를 6000원~10000원 가격에 쉽게 구매하셔서 사용하시는게 훨씬 더 저렴합니다. 사용방법은 유튜브 영상에 많이 나와있으니 어렵지 않구요~^^
도토리키재기 : 변기 안에 줄 어떻게 넣으셨나요..아무리해도 안들어가던데,,
Sooni Lee : 물티슈도 막힘의 큰원인입니다 변기가 넘칩니다 물티슈 절대 쓰지마세요

... 

#생활의 지혜 1300선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색