시험공부비법

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 12회 작성일 2020-09-20 19:05:58 댓글 0

본문

올백맞는 시험 공부법 (기말고사 직전이면 꼭 봐라!)

너네 시험 공부 안 하고 있는 거 다 안다
이 영상 보고 기말 공부 빡세게 하자
with 입시덕후

#기말고사 #공부법 #시험

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 기말고사 올백
꼬리표 휘날리며~
재밌는 주제추천도 잊지말고 해줘
후~

슬리퍼 이벤트 당첨자 발표했으니
참여했으면 보러 가라ㄱㄱ
기운팍팍 : 기 받아가라는 애들 중에 고딩 있을까ㅅㅂ
정Jeong : 그 과목 쌤이 좋으면 일단 그 과목은 열심히 하게 되던데...
삐욕이 : 평소에 암기하는 시간이 오래걸려서 통합사회 외울때 눈물나요 ㄹㅇ로
윰윰 : 왜 07은 시험을 보는 것인가..
다연 : 내년에 중2되는데 그때 유용하게 써먹을께요
징고징 : 형 말대로 1학기 기말에 기가 공부안하고 시험쳤는데 67나옴ㅋㅋ
S kay : 여기 있는 사람들 기 다 받아갔는데 그럼 나 올백인가(절대 아닐듯)
밤별 : ㅘ...이렇게 하면되는구나..알려주셔서감사합니당(ノ≧ڡ≦)。
주연 : 국수영과100인데 도덕이69 참나 애들이 개비도덕적인이라고 ㅇㅈㄹ 존나비도덕적년한테 후두려맞고싶냐

중학교 내신 올백맞는‼️ 공부법/ 내신 공부법 / 공부비법 / 성적 올리고 싶은 사람?!

안녕하세요 :) 거의 1년 만에 돌아왔네요! ㅠㅠ
중학교를 마치면서 중학교 내신 공부법 영상을 찍어보게 되었어요!
이번 영상도 재밌게 봐주시고
질문은 댓글에 남겨주시면 답변해드릴게요
L기다란똥 : 엄청난 도움이 되었어요 심지어 동기부여도 돼네요 평균96점이란 말에....
김공주 : 문제는 노트정리하고 다시 안봐용. 다시공부할땐 교과서 보는게 더 집중잘되구 노트정리는 걍 외울려구 적는편ㅜㅜ 노트정리를 잘못하나봐용..ㅜㅜㅜ 팁좀주셔용
김보민 : 그 족보닷컴은 돈내고 사용하는 건가요..??
호빵 : 그...21년도에 중딩되는08인데 책 미리 많이 읽어두면 좋나요?집에 한국사 고사성어 뭐 유럽뭐시기책같은게 있어서 '시간 날 때마다 읽을까~'생각했는데 전혀 안 읽어서요...아 그리고 괜찮으시면 중학교 팁좀..공부든 친구관계든 뭐든지 중학교관련 팁좀 주세요오
그리고 코로나19에 다들 고생하고 계실텐데요ㅠ모두 공부 열심히해서 가고싶은 대학교 가시길 응원합니당!
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~~~~~~
92년도에무슨일이야 : 중간 한달남아서 공부할려구요 출첵 ㄱ
박예인 : 안녕하세요! 내년에 중학생이 되는 초등학생입니다. 저희 집은 가족은 많은데 아빠만 일하셔요. 그래서 쌍둥이 언니랑 저랑 학원 다니려면 돈이 너무 많이 들어서 학원에 못 가요 그래서 중학교 생활이 걱정 되네요. 학원 안 다녀도 여기 나온 공부법 보면 잘 할 수 있겠죠? 과목도 많아지고 상당히 어려워진다고 들었는데 너무 걱정되요ㅠㅠ
Elysia Oh : ㅇ올 ㅂ백..?
다온_ : 저는 현재 수학학원 만 다니는데 괜찮을까요? 솔직히 학원 늘리는거는 싫어하긴 하는데 성적을 위해서 늘려야 할까요? 중학교 1학년 때에는 뭘 위주로 공부하면 될까요?
생갈치1호의행방불명 : 근데 진짜 우아하고 품위 있게 앉아서 나라의 업무를 수행하는 여왕처럼 컨셉잡고 공부하니까 잘되던데 앞에 인형들 두고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[시험 계획표 짜는 방법] 교대생이 알려주는 내신 시험 계획표 짜는 법! / 아이패드로 시험 계획표 만들기 / 중,고등학교 시험 계획표 / 3주,한달 중간고사,기말고사 계획 세우기

안녕하세요. 막쓴일기입니다.

아직도 많은 학생들이 혼란스러운 시간을 보내고 있을텐데요,
그럼에도 불구하고 내신 시험 기간은 계속 가까워지는 것 같더라구요.ㅜㅜ
그래서 제가 고등학교 내신 시험을 준비하면서 계획표 짰던 방법을 공유해드리려고 해요.
도움이 되길 바랍니다.^^

(아직까지 학잠 못 입어본 게 서러워서 썸네일에 슬쩍...)

[국어 문제집 추천]

[수학 문제집 추천]

[영어 문제집 추천]

[사탐 문제집 추천]

[영어 필기법]

[전교 1등 공부법]

[꼭 알아야 할 내신시험 A to Z]

막쓴일기 : 인스타그램 @pe.sse.jhj
비즈니스 문의 susim@blue.knue.ac.kr

막쓴일기가 추천하는 또 다른 공부 영상

[꼭 알아야 할 내신시험 A to Z]

[전교 1등 공부법]

[영어 필기법]

[국어 문제집 추천]

[수학 문제집 추천]

[영어 문제집 추천]

[사탐 문제집 추천]

꽁!공부해 : 이번 중간 잘 보고 특성화고 가고 싶어서 공부하려 하는 중인데 사실 공부를 원래 따로 하는 스타일도 아니고 학원도 안 다녀서 좀 막막한데ㅜ이거 보고 열심히 해볼게여ㅠㅠㅠㅠ
다음생엔바울이로 : 계획짜고 공부해야하는 것을 너무 늦게 알아서 후회중이에요ㅠㅠ 이번 시험을 계기로 후회했던 지난 시간의 제 모습을 꼭 이겨내고싶어요!
세빈SEVIN : 1학년 1학기 시험을 보면서 공부법에 대해서는 차츰 깨닫고 있는 거 같은데 시험기간에 어떻게 계획을 짜야하는 지는 감이 안 잡혔거든요 거꾸로 공부법도 해보았지만 말씀하신 것처럼 4일차 과목은 너무 안 보게 되는 거 같아서 고민도 많이 해보았구요! 우연히 보게 된 영상에서 좋은 정보를 얻게 되어 기쁩니다 이 계획 수립 방법을 제 시험기간 계획에도 적용시켜 제가 목표로 하고 있는 2점 초반대를 달성하고 오겠습니다!!!!! 좋은 영상 감사합니다 ❤️
an sun : 제가 지금고1인데 코로나때문에 시험보기까지 1달하고도 3주 정도 남았는데 원래 내신 계획표는 주로 1달 잡고하는데 저는거의 2달이 남아서 이렇게 기간이 좀 넉넉한 경우에는 계획을 어떻해 세워야할까요? 1달을 제외한 남는 비내신기간 3주동안 어떤식으로 공부하고, 계획을 세우는게 좋을까요? 일단 저는 온라인클래스에 있는거는 당일복습하는데 기간이 길다보니까 그 이외에 제가 스스로 자습하는 시간에 어떤과목을 얼마만큼 할지가 좀 난감합니다. 그냥 1달 되기 전에 다 끝내버리는게 나을까요?
오세진 : 시험이 5일이면 1,2일차 3,4,5일차 해야할까요?
이가영2115 : 우와 많이 참고해서 계획을 세웠어요!!
옌쏘 : 시험기간을 오래 잡으면 끝에는 집중력이 떨어지고 짧게 잡자니 시간이 부족할거 같은데 저 어떡하나요...ㅠㅠㅠ
김기은 : 무슨 어플로 계획표 만드신건가요..?ㅜㅜ
파프리카 : 이거 무슨 어플이에요?

... 

#시험공부비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 12 페이지
게시물 검색