부모상담사례

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 4회 작성일 2020-09-19 07:20:27 댓글 0

본문

유아교사 / 실제 사례 학부모상담 / 유아 친구사이에 문제 해결 / 친구가 놀려서 유치원, 어린이집에 오기 싫어요.

안녕하세요. 저희반에서 있었던 상담사례를 가지고 저는 어떻게 학부모님과 상담하고 문제를 해결했는지에 대한 영상입니다.
어디까지나 저의 방법이니 참고하셔서 더 좋은 방향으로 해결 하시길
바래요 ~
좋은 하루 되세요 ~
감사합니다.
단비동화 : 설민석출사체크 광고 넘 좋네요. ㅋㅋ삼성짱 ㅎㅎ
단비동화 : 실제 경험을 통해 이야기 해 주시니 효과적인 해결방법이 이해되고 와닿습니다. 감사합니다. 곰돌이의 마음 이해해주고 공감하는 부분마노이 부족하고 많이 깜빡깜빡 합니다. ^^;
ssongssam : 오늘도 좋은 영상 감사합니당^^
권예진 : 선생님ㅠㅠㅜ 유아교육과 학부생으로서 이런 영상 너무너무 감사합니다:) 한가지 배우고 갑니다

부모상담

TV와 핸드폰게임을 좋아하는 아이
주물물린다 : 할머니 너무 웃겨요

학부모상담_시작, 교사멘트는 이렇게 준비하세요.

우리우리 유치원, 어린이집 선생님의 상담을 응원합니다.
한 아이마다 정해져 있는 시간동안 준비한 내용을 모두 말씀드리기 참 어려우시죠?
그래서 시작할 때 안내는 참 중요합니다.
또한 상담을 하다보면 자꾸 평가의 기준으로 대화를 하게 되는데요...
그래서 준비했습니다. 자료는 www.imukids.com에서 다운로드 해주세요^^
이수정 : 상담하는데 실질적인도움이되는말들이네요

... 

#부모상담사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,504건 10 페이지
게시물 검색