이사 코리아

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 3회 작성일 2020-09-18 11:28:37 댓글 0

본문

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

누구나 한 번쯤은 하게 된다는 이사. 우리나라에서 이사는 단순히 집과 짐을 옮기는 것에 머물지 않고 더 많은 의미를 담고 있다.
자신이 원하는 좋은 집으로 옮기는 이사보다는 전세나 월세 세입자로서 집값 인상에 떠밀려 이사를 다니는 사람도 적지 않은 게 어쩔 수 없는 현실이다.
요즘은 포장이사가 일반화 되어 있어 그나마 손쉽게 이사를 할 수 있지만 예전 이사 풍경은 어땠을까?
이사를 둘러싼 그때 그 이야기들을 추억해보자.

#이사 #이삿짐센터 #곤돌라 #하숙생 #세입자 #장롱 #자개장롱
#손없는날 #붙박이장 #사다리차 #전월세
Rich G : 곤돌라ㅋㅋㅋ오랜만이네
jk lee : 강남사는 아줌마 지금쯤 겁나부자겟네
tae sub kim : 8:30 저때는 신문이나 뉴스에 집주소 나이 이름까지 다 밝혀 주던 시절이죠 ㄷㄷ
서영찬 : 서울사투리 ㄷㄷㄷ
aripoor : 와 저때는 달동네 쫓겨나서 목동가네 ㅋㅋ
하늘바람 : 저당시는 탑차가 없었나 보네요 포장이라는건 찾아 볼 수도없고 전문적인 이사가 없었네요 지금은 달용이 아저씨들이 쓰는 싸구려 이사 방법 지금 장농 포장없이 옮기면 난리나죠ㅎ
korean BOY : 곤돌라 내 생애 한번도 못봄
난 주로 단독1층 독채에서만 살아왔기에 못봤다는 ㅋㅋㅋ
korean BOY : 몇년전 과부 동네 윗집 아줌마 이사가실때 돈 없어서 리어카로 이삿짐 날랐다는...딱하더라능
N로랜시아 : 지금이시대 보다 8090년대
아날로그 시대가 최고좋내요 ..
число зверя : 처음 나오는 노래 모자이크 1집에 수록된 노래군

MTM이사코리아 박준규편

국내 포장이사의 달인 mtm힐링배우 박준규가 추천합니다

[깡으로 버텨라] 90년대 추억속으로~ 90만's 코리아 l 이사배(RISABAE Makeup)

이사배의 사배샵# 에 오신 것을 환영합니다!
*매주 화/금/토 카카오TV 생방송* 으로 저녁9-10시 사이 시작합니다!

화 : 데일리 메이크업
금 : 컨셉메이크업 (연예인메이크업/깡으로버텨라/컨셉메이크업)
토 : 분장/아트 메이크업

나머지 요일은 랜덤 진행 합니다! 감사합니다!♥

방송국 주소
http://tv.kakao.com/channel/2711672/
인스타그램
https://instagram.com/Risabae_art
엽떡 : 화장품 정보는 없네..파데 궁금하다ㅠ
어쩌다어쩌다 : 이게레전드 텐텐 보다가 웃겨서 울음
편순이지민 : 예쁜데..? 후
Che 21 : 혹시 파데 어디꺼나요??
혜진 : 2020년에서 왔어요 지금 올해의 컬러는 클래식 블루에요
부엉이돈가스 : 아니 근데 예전 화장도 너무 이쁘다 립 표현도 너무 좋음..사베님이 이뻐서 더 그럴수도
I AM CRYING : 5:43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정연주 : 어우 진짜 옛날에 계셨을 법한 이모님같다 원래의 사배님은 친해지고 싶은 멋진 언니같은데 친해지고 싶은 건 마찬가지지만 왠지 이모라고 부르고 싶다..
Jenny Lee : 텐텐 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 보다가 끅끅거리면섴ㅋㅋㅋㅋ
태영 : 5:15 순간 조수미 성악가이신 줄

... 

#이사 코리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,513건 1 페이지
게시물 검색