전문대물리치료과

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 8회 작성일 2020-09-17 07:26:08 댓글 0

본문

2020 전문대 물리치료학과 수시등급

중하위권 전문 SD입시컨설팅
3등급~5등급 학생을 위해 올바른 입시전략을 제시합니다.

블로그:https://blog.naver.com/rlathwjd1203

홈페이지:https://sdconsulting.modoo.at

입시자료구매:https://blog.naver.com/rlathwjd1203/221578362898

문의전화:0507-1335-4477
SD입시컨설팅 : 영상에서 나오는 수시배치표 판매합니다
배치표구매링크:https://m.blog.naver.com/rlathwjd1203/222032673509
김수환 : 감사합니다
이정민 : 일반전형 말고 특별전형도 여러가지 보여주실수있나요??
혜진 : 인서울 사회복지학과 알려주실수있나요??
전문대도요..
김유진 : 정말 감사합니다ㅠㅠ

[세 치료사] 3년제, 4년제 나중에 격차가 생기나? │물리치료사인터뷰

이제 곧 수시 기간
3년제 전문대에 원서를 넣을까?
4년제 대학교에 원서를 넣을까?
나중에 가서 차이가 벌어지지 않을까?
궁금하다면 클릭!

한 번이라도 피식하고 공감했다면 구독과 좋아요!
물리치료와 관련해 궁금한 이야기가 있다면 댓글로 남겨주세요 ^_^
저희가 또 수다를 떨어볼게요!
건강지도 : 건강지도 빵식입니다~ㅎ 영상속에 미처 언급하지 못한 부분이 있어서 알려드립니다.

물리치료사들이 모여있는 오픈 채팅방에서 '꾸벅이'로 활동하시는 분의 의견으로는 "대학병원에 입사할때 3년제와 4년제에 점수차이가 있을거라고 하였습니다." 이 점 고려해 주시고 의견 주심 꾸벅이님에게 감사드립니다.
이지은 : 1학년때 5등급이 나왔는데 2-3학년때 몇등급까지 유지를 하면 수도권으로 갈 수 있을까요 ㅠㅠ??
알파카 : 보통 대학병원이 정년까지 잘다닐수 있다고 들었는데 3년제가 대학,종합병원에 들어가는게 힘들다면 3년제의 정년은 어떤편인가요??정년에도 차이가 있을까요?
안녕하세요 : 혹시나 3년제를 나왔는데 1년을 더 공부해서 학위를 딴다면 그때에도 대학병원에서 4년제와 차별을 받는지가 궁금합니다
프로불편러 : 제가 부산대 공대 졸업해서 대기업 다니다가 과장때 희망퇴직당해서 34살에 물치과(4년제 학교 병원있는) 재입학해서 그래도 국시보고 졸업하고 칼취업어떻게 했는데.
그때 3년제 갈까 4년제 갈까 엄청 고민했어요. 저 같은경우는 다행히 면접 안보는학교(지방소재 4년제) 지원해서 그래도 어떻게 비볐는데 의료원낀 3년제 학교는 면접 보더라구요 그리고 거긴 경쟁률도 상당했고... 그리고 무엇보다 나이먹고 학교 1학년부터 시작한다는게 정말 헬입니다... 인생에 있어서 4년 그까이꺼 별거 아닐수도 있지만... 여기 영상 제작자분들께선 엄청 천사같은 미소로 친절하게 그래도 낙관적으로 설명을 잘 해주셨지만, 나이 30 넘어서 지원 하실려는분들은 진지하게 고민해보시길 바랍니다.
글몽 : 4년제 내에서도 물치과 정시입결이 더 높은 학교(e.g 가천대)에 가는 게 대학병원에 들어가거나 할 때 등등 더 도움이 되나요?
느린고양이 : 저는 3년제 나왓는데..4년제를 추천합니다
3년이 나쁜게아니라 말대로 4년제가 학사도 나오고요... 차별해서 연봉주는곳도 조금씩 있더라고요 거의없지만
그리고 공부량이 엄청난데 고4를 느낄수있습니다 또 4년제가 좀더 다양하게? 3년보다 더여유롭게 배울수있을거같아요.. 생각도 많이할수있고 그리고..1년먼저 졸업하는게 처음엔 좋지만 장기전으로 봤을땐 글쎄요 ㅎ
근데3냔제도 3년제만의 장점이 있긴해요
전 현재를 만족하지만 돌아간다면 고민이 좀 들것 같네요
이도훈 : 전문대학교 물치과 수시 5~6등급은 없나요..
조규성 : 여자쌤이 말씀하시는게 4년제의 프라이드가 강하신게 보이시네요. 3년제를 은근 무시하시는 말투이시네요. 3년제, 4년제 다 중요하겠지만 물리치료사는 테크닉이 더 중요하지 않을까요? 테크닉 좋고 환자한테 친절한 선생님이 더 우대받습니다. 3년제 4년제는 따지는 사람들은 철없는 선생님들 입니다.
염소친구 : 3년제 물치 내신 4초가능할까요?

물리치료학과는 대학 간판이 얼만큼 중요할까?

입시 시즌이 다가오면서 물리치료학과에 대한 질문이 많아 영상을 올리게 되었습니다.
과연 물리치료학과 대학 간판 or 네임밸류가 얼마나 중요한지 끝까지 봐주세요
pt07303046@daum.net
개구리 : 작년 고3때 본 이 영상이 올해 20학번으로 3년제 물리치료과를 오게 되는데 큰 도움이 됐어요! 잠깐 생각나서 댓글 남기고 갑니당!
북해 : 취업할때 그 지역 대학나온사람 우대하는 시스템같은거 있나요??
ᄋᄆᄋ : 제가 수시로 물치과 3년제를 넣으려고 대학들을 찾았는데 그중 하나가 경북전문대입니다. 경북전문대를 졸업하셨다고 해서 경북전문대가 커리큘럼이나 시설 등 어떤지 여쭤보고 싶습니다!!
Gute Nacht : 썸네일이 마음에 안드네요.. :)
글몽 : 4년제 내에서도 물치과 정시입결이 더 높은 학교(e.g 가천대)에 가는 게 대학병원에 들어가거나 할 때 등등 더 도움이 되나요?
병욱 : 제가 체육교육과를 다니다가 군대를 와서 물리치료학과로 편입을 생각중인데 엄청 고민을 많이했었는데 조금 도움이 된거같아서 감사합니다. 물리치료, 스포츠 의학 재활, 선수트레이닝 쪽으로 가고싶은데 이런분야도 학교마다 조금씩다른가요?ㅜㅜ
김동현 : 저도 경북전문대학교 지원하려구용 ㅋㅋ 물리치료학과
펙트로때린다 : 전문대여도 대학병원 갈 수 있나요? 어학 학점 좋을시에

만약 첫직장은 어디로 가는게 좋을까요? 대학병원 일반병원 알려주세요 ㅠㅠ
크바 : 문과인 고2인데... 제가 성적이 3점 중반 쯤인데 어느 대학을 가야 좋을지 추천해주실 수 있으신가요ㅠㅠ??
_ JIN : 간호사나 물리치료사 같은 경우에 신입이 들어오면 연세가 높은분들이 밀려난다고 하는데 사실인가요? 나이가 들면 취직이 어렵다고 해서 물리치료학과로 가야할지 고민되네요

... 

#전문대물리치료과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색