매직앤타일후기

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 2회 작성일 2020-09-17 07:17:23 댓글 0

본문

타일에 매직이 묻었을 때 깔끔하게 지우는 방법 / 아덱스 타일크리너 [ARDEX Tile Cleaner]

타일과 줄눈의 찌든때와 잔여물을 깔끔히 세척하는 타일클리너. 그런데 타일에 유성매직이 묻었을 때는 어떻게 해야할까요?
아덱스 타일 크리너와 물티슈로 타일 위에 매직으로 적은 글씨를 지워보는 실험을 해보았습니다. 영상을 통해 결과를 확인해보세요.

확실한 세척력으로 입소문난 아덱스 타일크리너, 디자인을 따라해도 품질은 따라올 수 없습니다.

아덱스 타일크리너 (ARDEX TILE CLEANER)
1. 오염 줄눈 세척
2. 타일 표면 세척
3. 모르타르 찌꺼기 제거
4. 공구에 묻은 잔여물 제거
5. 백화제거

주의사항
타일의 표면에 따라 변색이나 오염을 일으킬 수 있으므로 작은 부위에 테스트를 하여 효과를 확인한 뒤 전체적으로 사용하시는 것을 권장해드립니다.

장시간 방치 시 타일 표면에 손상, 줄눈의 이색이 발생할 수 있습니다.
한 번에 오래 방치하시는 것보다 여러번 세척 과정을 반복하시는 것이 좋습니다.

=========================================

◆ 아덱스 제품 납품 실적부터 업체 시공 후기까지 한눈에 확인해보세요
http://www.tiling.co.kr/photo/

=========================================

궁금한 점이 있으시면 아래 카카오톡 상담 링크를 눌러보세요 :)

한국아덱스 (ARDEX Korea INC)
문의: 02-407-0485 / 카카오톡채널 @한국아덱스
블로그: http://www.tiling.co.kr/
카카오톡 상담: http://pf.kakao.com/_CxbxoHj/

Bohyun Yoon : 최고네요!!

매직프로 타일혁명(벽면용)

매직프로 타일혁명(벽면용)
문재인소대가리새끼 : 더 지저분해 졌는데요..ㅋ
성민 : 현장은 빨리치고나가야하는데 4시간이라니 못사용하것네요
이서연 : 재료는 어디서구입하나요?
B B : 셀프시공에 딱이네요
Min Hunki : 색깔이 꼭 때가 낀느낌 이왕이면 흰색으로 하시지

욕실바닥 줄눈을 제거하고 새로 시공해 보았습니다!

각 가정에 욕실바닥 줄눈을 직접 제거하고
새롭게 줄눈을 시공한 영상입니다.
도니 : 그냥 일반 백시멘트랑 다른가요??
최병찬 : 지치지않는 체력이라 ....ㅠㅡ2
한울 TheSlave : 욕실이 깔끔해졌네요!~. 영상에 나오는 아덱스제품은 줄눈이 아니고 메지입니다. 보통 백시멘 하나만 가지고 넣는건 메지라 하고 줄눈은 2액형이상을 말해요. 줄눈은 곰팡이가 안피고 시공이 까다롭고 메지는 간편하고 곰팡이가 핍니다.
우리집 : 아예 검정색으로 물들여서 하면 누렇게 되는 그런거 신경안써도 될텐데...찾아보니 검정색줄눈시멘트도 있더라구요.
추가로 집 리모델링시 바닥, 벽타일을 검정색에 가까운거나 검정색 타일을 이용하면 더욱더 효과적일거 같은데 말이죠.
홍신이 : 새아파트인 경우에도 제거하고
해야하나요?
좋은세상 : 이왕이면 평생가는 페인트 줄눈으로 시공하시면 색상변질이나 터짐이나 곰팡이
평생걱정끝
박쩡 : 시공 화면은없구..
green tea : 수고하셨어요.
문명순 : 요즘 유행하는 셀프 반짝이 줄눈이를 사놧습니다 긁고있는중인데 반짝이는 실패할까봐 부동산님께서하신대로 급변경할려고하는데요 잘할수있을까요 저는 변기는 안해도됩니다 하신후 현재까지 이상은 없나요 매일 흰가루가 떨어진다든지뭐
stam p : 영상 잘 보았습니다.
한가지 궁금한데요
변기 밑부분 시멜트제거하면
변기 움직이거나
다른변기로 교체 가능합니까?

... 

#매직앤타일후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,270건 1 페이지
게시물 검색