빵재료전문점

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 6회 작성일 2020-08-10 23:00:41 댓글 0

본문

비앤씨마켓 고속터미널(B&C Market,제과제빵 재료&도구 도소매,아이폰11프로,복피디TV)

요즘 크리스마스이자 연말
와이프가 쿠키를 굽는 시즌이죠~

홈피에서 사도 되는데
직접 눈으로 보면서 고르고 싶다며
비앤씨 마켓 고속터미널점에 다녀왔습니다.

위치가 애매해서
찾기 힘들다고 했는데
딱히 어렵지 않았습니다.

그냥 1번 출구로 나가신 다음
쭉~ 걸어가세요~
괜히 다른 곳으로 가지 마시고요~

이제 재료를 샀으니
집안에 쿠키향이 진동을 하겠군요~

달콤한 연말~
아오 행복해라~

191222_일
일상의 행복
복피디TV
이정원 : 혹시 휘핑된 생크림 있나요?

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.

제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.

르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^

Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
정평선 : 저도가보려구해요 가격들은
우리가 인터넷에서사는것보다 싼가요?
달링별〰 : 방산시장은 어디에 위치하였나요?
박가온 : 제가 이번에 초콜릿에 관해서 관심을 가졌는데요ㅠㅠ 근데 제가 아직 청소년이라 혹시 초콜릿 재료랑 도구들 사는 데 얼마나 들까요? 그리고 틀을 전문가용으로 사려고 하는데요 전문가용은 1틀에 보통 얼마나 하나요? 제가 너무 서울까지 너무 멀어서 돈 모아서 한꺼번에 사고 싶은데 아무리 찾아봐도 안 나와요ㅠㅠ 꿀팁 정보는 너무 감사한데 가격좀 알려주세요ㅠㅠ 참고로 저는 아무것도 준비가 되어있지 않은 상태라 도구랑 재료가 하나도 없어요ㅠㅠ 그렇다고 학원을 다니고 싶은데 시간도 안되고.. 또 초콜릿 학원이 없어서요ㅠㅠ 부탁드릴께요ㅠㅠ
두부 : 헉 이런 영상이 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 지방 거주중이라 아쉽긴하지만 ㅠㅠ 아이 좋네요
하쟈 : 대박 꿀팁 ㅠㅠ 꼭 방문해뷸게요 감사합니다!
blue 1007 : 초콜릿 어디서 사야 좀 쌀지 궁금해서 유투브에 검색했는데 도움 많이 됐습니다
랑해사 : 용천상회에 코팅 초콜릿은 안 파나요?
km lee : 정말 고맙습니다. 언제 한번 꼭 놀러가야겠어요. 아내 왈 너무너무 예쁘시고 설명도 잘해주신다고 감사하다고 전해달랍니다.
아연 : 그냥 엄마 몰래 갔다올까..하는 생각이..
순이언니 : 와 얼마 전에 다녀왔는데 주옥같은 가게들을 제가 놓쳣네요 ㅠㅠ 도움되는 영상 항상 감사해요♡♡♡♡♡

Sweet Red Bean Bun 단팥빵 만들기 전문점 스타일 : 베이킹로시

단팥빵 전문점 비슷한 맛과 크기로 만든 단팥빵.
부드러운 빵반죽 레시피로 덜 달고 맛있게 드시도록 열심히 만들어봤어요 :)
*** 추가 설명은 더보기를 눌러주세요 Subscribe♡Like ***

구독, 좋아요로 저에게 힘을 주세요.
레시피와 만드는 과정은 영상에도 자세히 있답니다.
The recipe and how to make it are in the video.

귀요미 단팥빵 만들기!
큰 사이즈가 푸짐하게 좋을때도 있지만
부담없이 먹을 수 있는 자그마한 단팥빵이 만들고 싶더라고요.
크기를 키우고 싶으신 분은 분할양을 조절하시면 됩니다.
아래 레시피에 적어둘게요 :)

*** 영상 속 꿀팁 ***

반죽 상태 변화
완성 반죽 보는 방법
집에서 발효하기, 발효완료 보기
반죽에 앙금 쉽게 싸는 법
빵 크기에 맞는 포장비닐
앙금의 농도, 당도 조절 팁

오랫동안 단과자빵용 레시피를 연습했는데
이번에 괜찮은 비율을 찾았어요!
이 반죽으로 모닝빵도 다시 보여드리고
소보로빵, 크림빵 등등 여러가지 빵들 우리 같이 만들어요.

이전에 베이킹박스로 소보로빵 보내드렸었는데 부족한 레시피라 넘나 아쉬웠던ㅠ-ㅠ
빵 반죽 더 부드럽게 업그레이드 했으니
믿고 단팥빵 만들기 해보시면 좋겠어요.
기본 재료지만 실온에서 베이커리빵처럼 오래가요 :)

*** 재료 g, Ingrediantes ***
반죽 30g 16개 분량 / Divide 30g into 16

강력분 260 Strong flour
설탕 40 Sugar
소금 4 Salt
드라이이스트 4 Instant Yeast
계란 50 Egg
물 120 Water
버터 25 Unsalted Butter

팥 480 Red bean paste
* 선택 : 시나몬 1t, 견과류 30g, 아몬드분말 20g
* 토핑용 견과류 별도
* Option : Cinnamon Powder 1t, Nuts 30g, Almond Powder 20g
* Prepare the nuts for topping separately

* 일반 베이커리처럼 크게 만들고 싶은 로로님들 보세요.
반죽 40g, 앙금 30~40g
위 레시피로는 12개 정도 만들어지겠네요 :)

-----------------------------------------
Share links to provide subtitles for videos.
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=lhksSCUz5B0
-----------------------------------------
instargram ) https://www.instagram.com/baking_rohsy/
베이킹로시의 영상은 유튜브, 네이버TV 에서 보실 수 있습니다.
레시피 및 영상 불법도용, 2차가공, 상업적이용을 금지합니다.
Baking Rohsy로시 : 단팥빵을 만드는 도구인 '헤라'나 '목란'이 없어도 충분히 만드실 수 있다는 것을 보여드리고 싶었어요 :)
우리는 홈베이커니까요!
그치만 빵은 베이커리 뺨 와다닥닥닥 치게 맛있게 구워보자고욧 ♡
인간샤넬김제니 : 박력분 또는 중력분으로 해도 되나요?
핑가님 : 로시님~ 혹시 물 대신 우유 120g으로 대체해도 될까요? 어떤 차이가 있을까요? 제가 부드러운 맛을 너무 좋아해서 우유를 넣어도 될지 궁금해요~ 그리고 영상 너무너무 좋아요ㅠ 잘봤습니당!!
한쏘잉걸 : 진짜 레시피 대박이네요
어제만들었는데ᆢ신랑이 먹더니 살면서 먹었던 단팥빵중 젤맛있는 단팡빵이라고 하더라구요
앙금에 견과류 시나몬가루넣는게 진짜 신의한수입니당ᆢ
감사해용
김솔하 : 시판 앙금이 단경우는 어떻하면 좋을까요?
김솔하 : 도넛링 모양으로 가운데 밀대로 눌렀는데 구우니까 모양이 가운데가 다시 올라오네요 ㅠ 더세개 눌러야하나요?ㅜ
태민 : 혹시 반죽기 정보 좀 알 수 있을까요?? 영상 잘 봤어용
candoit song : 오늘 첫 구독하고 영상 열씸봤어요~
혹시 강력분 배합을 찹쌀가루약간 섞어도 될까요? ^^
반죽이 이상하게 될까요?..베이킹 초보라 문의드리고 도전해 보려구요^^
류현정 : 팥앙금은 어디서 구매하나요?
HJ Seol : 오늘 해먹었습니다! 아빠가 단팥빵을 무지 좋아하셔서 해드렸는데 입맛 까다로운 아빠도 저도 너무 맛있게 먹었어요 레시피 올려주셔서 감사해요! 시간도 오래걸리고 반죽기도 없어서 힘들었지만 그럴만한 가치가 있었습니다^^

... 

#빵재료전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,296건 1 페이지
게시물 검색