뉴프라이드악세사리

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 3회 작성일 2020-08-10 14:55:42 댓글 0

본문

알리 스타트버튼 뉴프라이드 배선 방법

뉴프라이드(프라이드JB, 05~11년 생산) 차종에
알리 스타트버튼 모듈 자가 설치시
배선 연결 방법을 설명드리는 영상입니다.
영상에 사용했던 강좌 자료는 아래 링크에서 다운 받으시길 바랍니다.
https://drive.google.com/file/d/1LDQJKHz8POttV18ZrjspqnCFu4QiSlct/view?usp=sharing
김호연 : 안녕하세요! 차뜯남님!
올려주신 강의를 보면서 작업을 진행중입니다!

현재 (키박스)6핀만 연결을 한 상태에서
Acc ig 시동등의 테스트를 먼저 하려는데요.. 버튼으로 시동이 걸리지 않습니다!!..

거의 포기한 시점에서 리모콘으로 원격시동을 해보니 그건 또 되네요!

제가 알고있는정보는 이게 다인데..
혹시 조언을 들을 수 있을까요?

핀연결은 계속 확인하였으며.. 상시전원 두개중 하나만 연결하였습니다..
yus : 안녕하세요! 영상 잘보았습니다. 버튼시동 한번 도전해보려고 하는데 혹시 올뉴프라이드 해치백 12년식과 뉴프라이드와 배선이 같을 까요 ?? 잭바이잭으로 다이해보려고하는데 도전하기가 겁이나네요 ㅎㅎ
유튜브마니아 : 차뜯남님 따라하기 4탄 성공했습니다 이제 키박스뜯어내기만 알아내면 됩니다.
덕분에 이젠 차뜯는게 어렵지 않습니다ㅋㅋㅋ 감사해요 ^^
참고로 뉴프라이드2008년식은숫놈잭으로 키감지선 작업 했습니다
유튜브마니아 : 차뜯남님 메일 확인좀 부탁드립니다.
조영례 : 서울근교면 점검 받으러 갈까 하는데 가능한지요 도어언락 배선을 못찾아서
연결을 못했거든요 차는기아k3 14년식 이구요
조영례 : 알리스타트버튼 구매후 메인배선은 정상연결된것이맞고요
옵션배선중브레이크 배선은 밟았을때 불들어오면 정상연결된거 맞고요
그런데 브레이크를 발바야 바튼시동이 되는게 맞을텐데
밟지않아도 시동이걸리는거는 왜일까요 꺼지는것도 밟지않아도꺼지고요
답주시면 고맙겠읍니다
snowball : 오늘도 영상 잘 봤습니다. 수고하셨습니다. 후방카메라, ecm하이패스 룸미러 까지는 했는데 스타트버튼은 힘들것 같아요. ㅠㅠ
유튜브마니아 : 선추천~~ 감상들어갑니다 고맙습니다~~!! 차뜯남님 이 올려주신 영상중에 프라이드영상이 꽤있으시더라구요~~우선 푸쉬버튼 성공하면 도전해보겠습니다~~!!도저~~~언~~!!

뉴프라이드 오토라이트 DIY

06년식 뉴프라이드 차종에 오토라이트
DIY 하는 작업 영상입니다
유튜브마니아 : 차뜯남님!질문이 있습니다 안개등스위치로 사서 작업 하려는데요 2,4,5번이 접지라고 나와있는데 세개 묶어서 접지 해주면 되는건가요??
유튜브마니아 : 차뜯남님 30번 과 87번 두꺼운 배선을 쓰는 이유가 궁금합니다
Hanori Choi : 영상 잘 보았습니다. diy 하면서 촬영에 편집까지 신경써서 지식과 경험을 공유해주심에 감사드립니다.
번거롭게 죄송합니다만 문의 좀 드려도 될까요?
1) 다기능스위치커넥터 배선에서 10번 미등선과 15번 전조등선이라고 표현하신게
정비지침서에서 말하는 10번 헤드램프 스위치 전원, 15번 헤드램프 로우빔 전원이 맞는지요?
2) 오토라이트모드로 둔 상태에서 상향등 점등이 가능한지요?
그리고 오토라이트를 끈 상태에서 상향등 점등이 가능한지요?
백승리자 : 이런걸 어덯게......
HongSoo Lee : good job, excellent, struggling, and finaly irreversaible labor

뉴프라이드 전동 접이식 사이드미러 DIY

06년식 뉴프라이드 차종의 수동 미러를
전동 접이식 사이드미러로 DIY 하는 작업 영상입니다.
페퍼민트 : 2010년식 뉴모닝  6핀 수동접이식 사이드미러인데 자동 접이식으로 개조 해볼까해서 문의 드려요 6핀인데 기존기능에 자동접이기능추가 8핀형식으로 가능할까요?가능하면 어떤(차량) 부품을 사용하면 될까요?
유튜브마니아 : 이제 정리하고 들어왔네요 오늘 정말. 막막했었는데 전화로 차근차근 설명해 주셔서 잘 마무리 했습니다 차뜯남님!! 고맙습니다. 차뜯남님. 따라하기 3탄 성공!!!^^
유튜브마니아 : 질문이 또하나 생겼습니다 지금 시거잭에 블랙박스 물려있는데요 파란색도 같이 물려도 안끊어지고 괜찮을까요?(10A퓨즈) 그리고 D02 케이블에 7,8번이 열선이라고 나와있는데요 사이드미러 7,8번은 리피터인데 그대로 연결하고 리피터 라인 따도 괜찮을까요?? 그리고 운전석에회색배선(락배선)은 찾았는데 갈색배선(언락배선)은 색이 없어서 I/P-A에서 배선을 따서 테스트했습니다 잘못된곳 찾아서 수정 하고 내일은 성공 하겠습니다 ㅎㅎ
유튜브마니아 : 차뜯남님 오늘 핀자리바꾸기 성공했습니다. ㅎㅎ 말씀하신대로 노란색 들어올린다음 핀 틈새로 도구(?)를 만들어서 넣고 빼니까 빠지더라구요
클립을 일자로 펴고 끝에 망치로 쳐서 납작하게 만들고 작게 양옆을 갈아서 만드니까 잘 되더라구요 ㅎㅎ
드디어 내일 전동 접이식 사이드미러 장착미션!!~~ 들어갑니다.
유튜브마니아 : 차뜯남님 오늘 사이드미러받아서 핀 위치바꾸려고하는데 핀이 안빠지네요
핀빼는 방법이 있을까요? 메일 확인좀 부탁드립니다~!!^^
유튜브마니아 : 차뜯남님 궁금한게생겨서 또질문 드립니다
락폴딩릴레이 운전석 문에 고정하셨나요? 아니면 퓨즈박스 안에 고정하셨나요? 그리고 제차는 펜더에 깜빡이가 안달려있는데 리피터 +,- 선을 어디서 따와야할까요? 그리고 조수석으로 넘어가는선이 락폴딩두선하고 리피터두선 총 4선이 넘어가는건가요? 죄송합니다 내일이면 작업할수 있을거 같아서 질문이 많아졌네요
유튜브마니아 : 차뜯남님 2010년식 전동접이식7핀 사이드미러(깜빡이달려있음)사려고 하는데요 2008년식 제차에 이식이 가능 할까요?? 그리고 달려있는 깜빡이도 사용 가능할가요??
영상마지막에 글로써주신거 같은데 확실하게 답을듣고 사는게 좋을거 같아서 질문 드립니다 !
k_y kim : 사이드미러 개폐 버튼은 어디서 구매하신건가요?
박철민 : 손재주가 어마어마 하시네요 ㄷㄷ
질문하나만드릴께요 락폴딩이 되있어서 원래 스마트키로 문만열어도 사이드미러가 펴져야되는데 얼마전에 차량방전이후 베터리교환하고 스마트키로문열어도 사이드가안펴져요 ㅠ ㅠ 시동걸면 펴지구요 ,,, 어찌해야할까요??
Youngseok Seo : 동영상은 잘 봤습니다
뉴sm3 2010년형인데요
수동사이드미러 파손된채로
타고 다니고 있는데
중고 전동사이드미러를 구하게 되어서
나머지 필요한 도구는 뭐가 필요하죠?
차에 스위치는 달지 않고
락폴딩 부품만 사서
리모콘으로만 조작하게해도 상관은 없습니까?
배선 연결법을 잘 몰라서요
시간여유 되실때
010 5621 5252번으로 문자한번 주시면
제가 전화 드려도 괜찮을까요?
부탁드리겠습니다
수고하세요

... 

#뉴프라이드악세사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색