아산산부인과여의사

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 14회 작성일 2020-08-05 15:00:43 댓글 0

본문

서울아산병원 산부인과 원혜성교수 아이스 버킷 챌린지

서울아산병원 산부인과 원혜성교수 아이스 버킷 챌린지
Rachel bts : 원혜성교수님 항상 감사합니다
황재영 : 이번에 아이엄마가 아산병원에서 원혜성교수님 을 통해 잘출산했습니다. 원혜성교수님에 씩씩함이 굉장히 믿음이가더라구요 ~
간호사분들도 한분한분 너무 친절하고 너무좋습니다.~
아픈아이를 엄마처럼 봐주는점도 평생잊지못할 것같습니다.
너무고맙고 그렇습니다.
황재영 : 원혜성 교수님 고맙습니다. 감사합니다.
송정민 : 너무 멋있으세요
Cho Yongjeong : 교수님 좋은 일 하셨네요
화이팅~!

수술 이것만 알고 받으세요 산부인과 수술에 대한 궁금증

최근 여성 질환의 증가에 따라서
산부인과 관련 수술의 비율도 높아지고 있으며,

질환과 수술 과정 등에 대한
환자와 보호자의 충분한 이해가 요구되고 있습니다.

이 시간에는 산부인과 수술의 종류와 질환,
수술 과정과 수술에 따른 주의 사항 등에 대해
알아보겠습니다.
김예훈 : 자궁 근종의 경우 다리에 부종이 생길 수 있나요?  댓글에 전문가의 답글 부탁드립니다.
김예훈 : 아들의 아이디로 질문을 합니다. 자궁 근종이 있을 경우 하복부에 살이 찌고 다리가 붓기도 하나요? 오래 앉아서 일을 하기도 하지만 앉고 일어설 때 허리의 통증을 호소합니다.  몇해 전부터 왼쪽이나 오른쪽 다리에 심한 통증과 함께 근육이 뭉치는 듯한 현상이 일시적으로 나타났다가 10분이상 주무르면 사라지곤 했거든요.  자궁에 물혹은 아닌 것 같고 살처럼 굳은 근종이 자란 것이 만져지는데 혹시 자궁 근종인가요.. 아직 병원에 가서 진단을 받은 상태는 아닙니다. 영상을 보니까 물혹은 아닌 것 같고.... 혹시 알려주실 수 있나요? 산부인과는 개인 병원이 나을까요? 종합병원에 가서 진단 받는 것이 나을까요? 그리고 수술 비용은 얼마나 들고 입원은 일주일이면 퇴원하나요?
김치 : 괄약근 제거수술 없나요?

곽여성병원 산부인과 전문의 여의사 인터뷰 3편

배윤주 원장님 (전 삼성제일병원 산부인과 전문의)
김주선 원장님 (전 삼성서울병원 산부인과 전임의)
박하나 원장님 (전 서울아산병원 산부인과 전임의)

... 

#아산산부인과여의사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,209건 1 페이지
게시물 검색