치마입는 남자

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 14회 작성일 2020-07-22 23:08:00 댓글 0

본문

‘치마 입는 남자’ 남자가 치마를 입는 이유!ㅣ순간포착 세상에 이런 일이(Instant Capture)ㅣSBS Story

일을 할 때도 집에서도 치마를 입는다는 남자.
남자가 치마를 즐겨 입게 된 이유는 무엇일까?

SBS 목요일 교양 '순간포착 세상에 이런 일이'
☞오후 08시 55분 본방송

#순간포착세상에이런일이 #치마입는남자 #남자치마

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
Yeln Cho : 저 여자인데 남자옷만 입어요
飛騨ミチュ。 : 여기댓글에 여자초딩년들이
'꺄아악! 변태!!!?!?!' ㅇㅈㄹ하는데 닥쳐라
노나나 : 한복 치마 한번 입어보니깐 진짜 개편하던데.
대신 화장실 불편함...
경비분이 붙잡음...
꿀잠배게 : 남자가 치마입는게 뭐가 어때서
희망자유인 Channel : 그대의 취향에 부렵습니다. 저는 아직 초보단계ㅠㅠ
Black Swan : 패션디자인 전공한 남자로써 개탄스럽고 기존 남성복 디자이너들이 문제가 많습니다. 남성복은 여성복처럼 선택의 자유범위도없고 그냥 활동이편한. 비지니스 접대를위한 옷을 팔아먹기 위한 장사치들일뿐.. 장인정신 실종.. 디자이너는 개뿔.. 샤넬이나 입생로랑처럼 여자가 바지를 입을수있게 현대복식사를 바꿀려는 남성복 디자이너 혁명도 없었고 그리고 남패션에 유럽일본에 비해 오지랖쳐부리는 한국인 종특도 문제많아요. 여자들이 남친룩이라면서 하나같이 단정깔끔댄디 이딴것만 바라고 틀에 가두려는 여자들보면 진짜 쌍욕박고 패고싶습니다.
지가 뭔데???
그거에 또 병신같이 꼭두각시처럼 맞춰줄려는 남자호구들도 문제고요. 이제 40줄 나이접어든 내가볼때 향후 100년이 지나도 고루한 남성패션사는 절대 발전없습니다. 특히 한국은 남자들 여자들 사회마인드부터가 유교근본땜에 글러쳐먹었어요. 남자는 무조건 단정해야한다. 많이꾸민 투머치는 보기불편하다.
대체 그게 여자면 왜 허용되죠? 그게 어디서 나온 좃같은 꼴페미사상인지
Buzz규미니 : 이분 지금도 입고계시나요??
최상헌 : 슬픈현실이죠... 여기아저씨너무 젛아요 자신감있는모습이.
여자가 바지입으면 아무소리안하는데
남자가 치마입거나 입고싶으면 너 여자되고싶냐 남자좋아하냐...
결국 치마를 입으려면 여자처럼 보여야되는 현실이 싫기도해요...
어찌보면 여기주인공 아저씨가 치마도 자유롭게 입을수없는 남자들의 현실을 보여주는거같은...
보라 : 저 아저씨 근황궁금하네요 잘지내고계셨으면 좋겠네요
정선경동화책 읽는구만ᄏ : 나편하면 되지머

[체헐리즘]한여름 무더위에 지친 남기자, 치마를 입어봤다

여름마다 하체에 땀이 차 고생했던 남기자,
'여자들은 편한 치마 입으면 시원해'라는 아내의 한 마디에 체험정신이 불타올랐다.

먼 옛날 로마시대 때는 남성들도 치마 형태의 튜닉을 입고 다녔다. 그리고 저 멀리 스코틀랜드의 전통의상은 체크 무늬의 치마고, 미얀마의 전통의상은 두르는 치마 형식의 론지다. 그 옛날 남성들도, 먼 나라 남성들도 모두 치마를 입었는데 못 입을 게 무어냐 싶었다.

다리에 딱 달라붙지 않고, 통풍도 잘 돼서 시원하고, 무릎 긁기도 편한 치마. 더운 여름마다 이 실용적인 치마들이 그리울 것 같다.

GD같은 패셔니스타가 한 번만 입어주면 남자들도 치마를 입고 다닐 텐데... 과연 그런 날이 올 수 있을까?
무해 : 긴치마는 이제 남자들이 입어도 괜찮을꺼같다는 생각이 드내요 임신계획있는 부부는 특히 남편에게 집에서는 치마입혀놓으면 좀더건강한 정자를 가질수있을꺼같내요
다랭 : 몇 년 전에 치마입고 다니시는 중년 아저씨 본 적 있어요. 약간 히피같은 느낌이 드는 분이셨는데 본인이 당당하니까 순간 내 눈이 이상한가 생각했어요ㅋ 여튼 되게 신선했습니다. 남기자님 체헐리즘도 신선한 영상이네요 얼마 전에 처음 알게 되었는데 응원합니다
수미송 : 저도 저런 와이드팬츠 있어서 바지로 보이기도함.
펭슈 : 기사 잘 봤습니다~ 다음에는 핫팬츠나 레깅스는 어떠세요?
이삐 : 용강하고 멋있다 나라면 주변시선때문에 잘못다닐것같은데
김와이낫 : 대박 ㅋㅋㅋ
Oh Yon : 오 나두 치마 도전해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 기자님처럼 ㅋㅋ
배우는요가 : 소녀억울하옵니다 보고 왔습니다 응원합니다
aden lim : 멋있어요! 태어나 첨으로 응원하는 기자님이 생긴 기분
butterflymisha : 이런분이 진짜 기자님이시죠!

이젠 남자도 치마를 입는 시대가 왔습니다.

남성 치마 코디하는법. 남자 패션.

BGM : MusMus
SE : 効果音ラボ
이소현 : 와 존나 멘헤라 히키코모리같다 .. 개멋있다
노주작 : 화장지우면 그냥마른서양인같이생김
허헙 : 아속치마개웃겨욭ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅌㅌㅎㅋㅋ영업비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
고태후 : 솔직히 남자가 치마 못입는건 차별이다
時雨 : 스님..
김오덕 : 인스타하세요!
Poker Y : ㅋㅋ우와 나보다 예뻐...ㅠㅠ 부러워... 혹시 블러셔 뭐 쓰시나욤??
다비켜진영이랑결혼할꺼야 : 닉넴은 스님인데 머리가 풍성하네요
g nappyz : 이 분 투블럭한 거 보고 싶다
놉새 : 와 하의실종 ㄹㅇ 여잔데요 걍 ㄷㄷ

... 

#치마입는 남자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 10 페이지
게시물 검색