음식물쓰래기

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 151회 작성일 2020-10-22 22:50:18 댓글 0

본문

음식물 쓰레기 뭐, 문제있어??

발생량 대부분이 재활용되기에 환경에 별문제가 없을 거라 생각했던 음식물 쓰레기!
그러나, 우리의 생각보다 문제는 훨씬 더 심각하다.

어느새 음식물 쓰레기는 각종 환경문제를 일으키며 우리의 삶을 위협하고 있다!
과연 지금 우리가 할 수 있는 일이 무엇일까?

서울시와 함께하는 대학생, 환경하다[쉽고 재미있게 배우는 1.5℃]
많은 기대바랍니다!

대자연 홈페이지 : http://www.greatnature.org/
대자연 페이스북 : https://www.facebook.com/daejayonkorea/
대자연 인스타그램 : https://www.instagram.com/daejayonkorea/
사랑윤 : 음식을 남긴다는 게 뭐죠...?
BongKoo봉쿠 : 남기면 쓰레기 먹으면 에너지
박예은 : 요즘 틈만나면 음쓰에 초파리 꼬여서 짜증남..
고지현 : 식탐의 나비효과... 적당히 먹자 지현아
정혜원 : 우리 학교 앞에 파스타집 제발 양 적게하고 천원할인해주면 좋겠음. 맛있긴한데 양 진짜 너무 많아ㅠ맨날 남기게 되니까 아깝구...사장님..제발ㅠ
Anna Petra : 음쓰 진짜..
정선영 : 코끼리 백만마리...실화...?
연 : 음식물 쓰레기가 이렇게 처리되고 있었구나...
amelia L : 냉장고 속 사과가 부릅니다 나를 잊지말아요~
J an Seo : 오늘도 클린한 접시...☆ (토닥토닥)

음식물처리기 3종(스마트카라, 루펜, 린클) 성능비교(처리성능,소음,냄새,전기요금 등)

음식물처리기는 크게 4가지 방식이 있는데요.
디스포저를 제외한
분쇄건조, 열풍건조, 미생물발효 3가지 방식의 제품들 중
가격, 스펙, 성능, 후기 등을 고려하여 3개의 제품을 선정하여 성능을 비교해 보았습니다.

part 1. 처리성능 0:47
- 음식물 종류별 처리시간, 처리결과
part 2. 전기요금 05:10
- 소비전력변화, 전력사용량 그래프
part 3. 소음 06:15
- 작동단계별 소음
part 4. 탈취성능 07:50
- 처리과정 중, 처리 후 냄새
part 5. 결론 08:41

총 5개의 파트로 구성 하였습니다.

테스트에 사용된 제품
분쇄건조 방식 스마트카라 PCS-350 55~65만원대
열풍건조 방식 루펜 SLW-01 17~23만원대
미생물발효 방식 한미프렉시블 린클 RC-02 70~80만원대

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
노써치 : https://nosearch.com / 노써치 홈페이지에 오시면 음식물처리기 상세한 비교 및 에어프라이어, 초고속블렌더, 로봇청소기 등 가전제품에 대한 정보가 많이 있습니다.^^
안녕무좀 : 진짜 이영상 딱하나보고 바로 구독박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕무좀 : 미친채널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노써치님 ㅋㅋㅋ진짜 대단하세요!!!! 우린 그동안 이런리뷰를 원했어!!!!!
ki ming : 전 비위가 정말정말정~말 약해서 항상 남편이 처리해주긴 하지만 그래도 냄새같은 게 정말 힘들어서 루펜 사서 썼는데 집에서 밥을 잘 안 먹기도 하구 먹어도 음쓰가 잘 안 나와서 루펜 하루종일 돌려놓으면 좋더라구요 한번 씻어서 건조시키니 냄새도 하나도 안 나고! 스마트카라 욕심났는데 못 넣거나 필터 교환시기 좀만 늦어도 냄새 난다고하니 일단 루펜으로 만족해야겠어요ㅜㅜ
Apple C : 스탠드형은 음식물 들고 가기도 불편해서.. 싱크대 설치형 중 매직키 음식물 분쇄기는 하수구로 다 흘려보내는게 아니라 불법도 아니고 좀 마음놓고 쓸 수 있는 것 같아요. 분쇄 후 건조해서 버리는거라서...
김병선 : 대박 영상이닷
Moa ASMR : 와 ㅠㅠ 영상은 10분만에 다 봤지만,, 이 리뷰를 위해 촬영하고 편집한 시간은 얼마나 오래 걸리셨을지 감도 안잡히네요,, 고생 많으셨습니다.
최고의 리뷰
솔라씨 : 정성가득하네 구독누르고가요♡♡
미안 : 와 간만에 보는 필요한 내용만 딱딱딱 나오는 비교리뷰네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 불필요한 문장 한줄 없이 완전한 정보의 집합
꽃_여유랑 : N년차 스마트 카라 이용자입니다. 4인 가족이고 항상 집에서 밥을 해먹어서 음쓰 많이 나와요.
저희집 전부 게을러서(...) 필터 진짜ㅋㅋ 산지 몇년만에 갈아줬고요. 가끔 수분이 너무 많거나 끈적이는 걸 넣으면 굳어서 그럴 때만 세척합니다. 고로 갱장히 드러움.
N년차인 이유는 초기모델을 샀는데 오래돼서 얼마나 됐는지 기억조차 안나기 때문..
하지만 여지껏 스마트카라에서 냄새난적이 없어요. 그리고 우리 집꺼는 시리얼 형태로 되는게 아니라 거의 완전 분쇄? 가루처럼 나오는데 왜 다른걸까요...?
아무튼 우리집은 이거 없으면 큰일나요. 작년 여름에 AS 한번 보냈는데 (필터교체랑 세척 좀 하라고 함....ㅋㅋ) 그때 없어보니 진짜 와.. 세상 불편. 날파리도 장난 아니고....
저는 오히려 1인가구에 꼭 필요한 물품이라고 생각해요.
1인 가구면 음쓰가 적게 나와서 음쓰 봉투에 꽉 안차고 > 냉동실 얼리고 > 세균 번식하고 루트를 타기 마련이라 차라리 그때그때 처리해주는게 좋아요. 진짜 좋습니다ㅠㅠ 전 결혼하면 무조건 살거 1순위로 정해뒀습니다..

음식물 쓰레기의 자원화 [극찬기업] 11-2 / YTN 사이언스

우리가 먹고 남은 ‘음식’들은 재사용될 수 없다.
따라서 연간 약 500만 톤의 ‘음식물 쓰레기’들이 버려지게 되는데?!
처리하는 과정에서 발생하는 ‘악취’와 온갖 위생적인 문제

음식물들의 위생적이고 친환경적인 처리가 가능하다?!
이색적인 ‘음식물 처리기’를 통해 ‘천연 비료’로 재순환된다.

많은 양의 음식물 쓰레기를 투입해도 발생하지 않는 악취! 소음! 침출수!
‘열풍 건조 방식’을 적용하고 ‘백금 촉매 기술’을 통해
장치 주변의 악취까지 완벽하게 제거할 수 있게 되었다.

뿐만 아니라 장치에서 즉각적으로 건조 분말 형태인
부산물로 전환되어 유기질의 비료의 원료로 사용되니
‘자원 재순환’에 긍정적인 역할을 수행하고 있는 처리기!

기존 수집 운반식 음식물 처리에 대한 문제점을 인지
새로운 기술을 통해 음식물 쓰레기의 자원화를 이루고
친환경 자원 순환 구조를 이끄는 ‘극찬기업’을 찾아간다!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1427\u0026s_hcd=\u0026key=202010201135052912
Polaris k. : 관련특허권 등록후 해외공략 선점해야...
my84forever : 하루빨리 대중화 됐음 합니다.
giparang jin : 염분은 어떻게 되는지 말이없네
대한민국만세 : 와 진짜 대단한발명이네요 대통령상을 받아도 될만한물건이네요ㅎㅎ
처뤼 : 투입구가 너무작아서 가구음식물처리 아파트용으로 편의성은 좋으나

대량으로 발생하는 학교,군부대는 투입시
다시 노동력이 투입되어야 할것으로 보입니다

개선해야할 사항
서양의 쓰레기차들을 보면 쓰레기용기를 기계장비 크레인같은걸로 들어서 한번에 투입해서 차에 싣고 이동합니다
이를 접목해서 기계를 좀 대형화 하더라도
기계장비와 전용용기를 같이 개선해야 합니다
이로인한 안전사고 위험이 있기에 반드시 학생이나 일반인이 접근할수 없도록 하고 투입구 안전장치를 강화해야 합니다
구오뚜기정신 : '참으로 유익한 사업체'이군요^^
난봉꾼 : 저 분말가루라는 흙비스무리한 저거. 냄새 오지게 납니다. 맞아봐야 압니다. 도무지 ㅋㅋㅋ 버틸 수 있을만한 냄새가 아님. 저걸 밭에 뿌린다? 어으쉣~~~ 역겨워주겠써!
배경철 : 취업해도되겠네요
金承希 : 절약은미래를기약합니다.
김경수 : 입니다 전세계적으로 대박나길 바랍니다

... 

#음식물쓰래기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 8 페이지
게시물 검색