청송사과15KG

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 32회 작성일 2020-10-08 18:45:57 댓글 0

본문

지금이 딱! 제철 맞은 청송사과 - 그린농산

따사로운 햇살 아래~ 오곡백과가 무르익어 가는 계절, 가을!
수많은 농산물 가운데 10월에서 12월에 수확하는 사과는 남다른 맛을 자랑하는데요.
우리나라 사과 최대 생산지 경상북도 청송의 사과 수확 현장을 다녀왔습니다.

그린농산
경상북도 포항시 북구 죽장면 병보천길 608
070-8285-3105

"15kg에 4천 원" 사과 가격 폭락ㅣMBC충북NEWS

[앵커]
올해 이른 추석의 영향으로
출하 시기를 놓친 사과가 한꺼번에 시장에
풀리며 가격이 폭락하고 있습니다.
15kg 한 상자에 4천 원짜리
사과까지 나오고 있다고 합니다.
김대웅 기자가 사과 경매장을 다녀왔습니다.

[기자]

충북의 대표적인 사과 주산지인 충주.

도매 시장에서 과일 경매가 한창입니다.

중도매인들이 갓 수확한 사과를
신중하게 살펴본 뒤,
단말기 버튼을 눌러 가격을 정합니다.

홍로 15kg 한 상자를 기준으로
낙찰가가 만 원에서 삼만 원 사이.
1년 전 반 값 수준입니다.

심지어 15kg 한 상자가 4천 원에 낙찰된
사과도 나왔습니다.

[김상열/중도매인]
"(재고) 상품이 아직 소비가 덜 되고 있어요. 많이. 그렇기 때문에 아무래도 가격이 내려갈 수밖에 없어요."

추석이 평년보다 이른 데다,
태풍과 가을 장마로 출하가 늦어지면서
한꺼번에 물량이 쏟아지면서 벌어진 일입니다.

농민들은
인건비에 운임, 경매 수수료를 고려하면
오히려 손해지만,
수확을 포기할 수도 없다고 말합니다.

[김상섭/충주사과발전회 연합회장]
"병원균 감염 우려 때문에 모든 것을 수확해야 하고, 또 다음 농사를 위해서는 반드시 수확을 해야 하는 상황입니다."

복잡한 유통 단계 때문에
소비자들이 가격 폭락을 체감하기 어려운 것도
문제로 지적되고 있습니다.

충주시는 직거래를 늘리고,
사과 팔아주기 운동을 벌이는 등
대책을 마련하고 있습니다.
MBC 뉴스 김대웅입니다.

착색이 돈이다. 부사 도장지를 제거하며 후기 관리를 이야기 합니다.

#착색
#도장지제거
#인산칼슘
에버그린101 : 안녕하세요
혹시
사과 파치 살수있을까요
여러집 나눠먹을수있게 파치사과 사고싶어요
맛있어보여요
이웃하고 댓글 기다립니다
감사합니다
포도 : 저희도괜찬았는데요새잎사귀가많이떨어지고갈반도많이생겼어요
유금숙 : 여기 부천입니다.
오늘 우연히 집사님 유투브를
만났습니다. 너무반갑습니다.
구독자로 꾹 눌렀습니다.
진작 말씀해 주셨으면 일등 팬이
됐을것인데요.
우리들을 행복하게 하기위해서 이렇게 손이 많이 가네요.
부지런히 구독하고 또 기도하겠습니다.
김인옥 : 항상 잘 보고 있습니다
인산칼슘 만드는 방법을 알려주실수 있나요
인산칼슘이 미치는 영향도 알려주세요

... 

#청송사과15KG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,998건 8 페이지
게시물 검색