천연샴푸종류

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 26회 작성일 2020-10-03 11:01:28 댓글 0

본문

최상의 두피 관리를 위한 샴푸 선택의 기준은? 탈모 샴푸나 천연 샴푸든 여러분에게 정말 좋은 샴푸는 따로 있습니다.

유명 뷰티 셀럽들이나 전문자들이 추천하는 샴푸 들도 실상은 여러분에게 맞지 않는 샴푸일 수 있습니다.
샴푸의 선택 기준은 브랜드나 가격 혹은 성분이 아니라 “이것” 이어야 하죠.
대부분 간과하고 있는 샴푸 선택의 기준, 두피 연구가 권대표가 알려드립니다.
탈모 샴푸 사용하고자 하시는 분들은 꼭 보시기 바랍니다.
#탈모샴푸 #천연샴푸 #두피관리

블로그 : https://blog.naver.com/weekam2020
문의: weekam2020@naver.com
이공주 : 사람들이 자신이 어떤 두피타입인지 잘 모르는것과 환경과 온도차이에 바뀌는 두피변화도 잘 캐치못하여 주기적으로 관찰하고 그때그때 맞는 타입샴푸를 써야하는데,,,, 중요한건 진짜 자신이 어떤 타입인지 몰라서 인거 같아요.. 저도 헛갈리고 모르겠네요,, ㅠㅠ 자꾸 투피타입이 바뀌는거같고 저는 모두 두피타입을 다 가지고 있는거 같기도 하네요ㅠㅠ
Haneul Lee : 여러분이 유전으로 인한 탈모라면 샴푸 아무런 상관 없습니다. 그냥 미녹이랑 프로페시아 쓰세요. 속지마십시오 제발.
feel ing : 음...샴푸를 안쓰는게 답일것 같다는 생각이 들기도 하네요.
바다푸른 : 지루성,민감성 두피인데 대표님 샴푸좀 추천해주세요 간절합니다.
BB L : 아모스 지성두피용 녹차실감 어떤가여
Philip Kwon : 영상에 오류가 있다고 봅니다. 지성, 건성 등은 유수분 균형에 의해 결정 됩니다. 건조한 두피도 세정력이 강한 샴푸를 쓸 경우 두피가 스스로를 보호하기 위해 유분을 과다하게 내보냅니다. 결국 본인은 지성으로 생각하고 세정력이 더 강한 샴푸를 쓰게 되고 두피는 더 많은 유분을 내보냅니다. 결국 악순환이 반복되죠. 그리고 두피는 단순히 지성 건성으로 나뉘지 않고 부위에 따라 복합성인 경우가 더 많습니다. 따라서 건성 두피와 지성두피가 좋은 약산성 샴푸를 꾸준히 쓰면 두명 모두에게 균형잡인 유수분으로 건강한 두피로 만들어줍니다.
C Es : 두피건강검진은 어느 병원을 가야하는거죠
시리비 : 지성에 지루성 두피입니다ㅜ 비듬 샴푸를 써야하나요 아님 지성 샴푸를 써야하나요?
꿀꽈배기 : 너무가 금방 기름지고, 두피가 자주 뻘겋습니다. 그리고 뒷통수에 염드름 같은게 자주 납니다.
1. 지루성 타입인가요, 지성 타입인가요?
2. 뒷통수 여드름은 왜 날까요?
3. 추천 샴푸 있나요?
Joel Kim : 안녕하세요 항상 영상 잘보고있습니다^^ 제가 어떤 두피타입인지 알고싶을때는 어떤식으로 알수있을까요?

계면활성제 없는 샴푸 고르는법! 천연 계면활성제 종류 알고 고르기 (ft.향기좋은 천연 샴푸 닥터시드 할인 정보)

♥INSTAGRAM. https://www.instagram.com/puretosui/
♥E-mail. puretosui@naver.com
♥티티튜브 365일 폭탄 이벤트중

#계면활성제없는샴푸 #천연계면활성제 #향기좋은천연샴푸

안녕하세요~!

두피, 모발을 위해 계면활성제 없는 샴푸를 쓰고싶은데,
데실글루코사이드, 라우릴글루코사이드, 코코-글루코사이드,애플워시??
용어도 너무 어렵고~ 어떤 제품을 골라야 할 지 모르겠더라고요.

그래서 이번에 천연 계면활성제 종류부터 제대로 알아보고 샴푸를 골라봤습니다!!

다른 분들께도 도움이 될 것 같아서 제가 샴푸 고르면서 정리했던 내용들 영상으로 공유합니다:)
거품, 세정력, 향기, 가격 어떤 점이 중요한지 생각해 보시고 결정하시면 좋을 것 같아요.
피플임팩트PEOPLE IMPACT : 미용실 원장님들이 주로 쓰신다는 "쵸이셀샴푸" 추천합니다. https://smartstore.naver.com/maskland
잡덕의일상 : 헉 언니 진짜 이뿌요ㅠㅠ맨날봐도 이뻐ㅠ좋은정보 감사해요♡
일루미 : 어릴 때 파마 한 번 잘못한 뒤로 반곱슬이 되어 버린 머리를 평생 안고 살고 있어요. 어떻게 하면 머릿결을 좋게 할 수 있을까 고민하며 좋다는 건 이것저것 다 해보고, 또 한창 설페이트 계면활성제가 해롭다는 걸 알게된 후 집에 있는 샴푸를 다 갖다 버리고 노푸를 해봤었드랬죠. 그런데 노푸하다가 머리털이 걸레털이 될 뻔 했고, 대안으로 찾았던 게 코코글루코사이드 샴푸였는데, 그 때 사용했던 제품은 거품이 잘 안나서 좀 시도했다가. 에라 모르겠다 하고 슈퍼마켓 샴푸로 돌아왔었습니다. 그런데 영상에 나온 샴푸는 거품도 잘 나고 마치 일반 샴푸 같이 보이네요. 이벤트 중 이라고 하니 더 구미가 당기는데요. !!! 한 번 써봐야겠어요
일루미 : 네이버tv타고 왔어요. 화장품 뿐아니라 여러가지 유용한 정보가 많네요. 재밌게 볼게요. 영상 많이 올려주세요~
이슬앙 : 유튜브 영상 많이 올려주세용 ❤️❤️
박슈 : 언니 영상 보자마자 이뻐서 놀랬어요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
진짜 너무 이뻐요☺️
네이버 TV에서 처음 보고 유튜브도 놀러왔어요 !!
영상 잘 보고 가요 !
앞으로도 자주 소통해요
꽃구름 : 계면활성제 없는 샴푸를 지금 사용하고 있는데..진짜 거품이 너무너무 안나서 머리를 감고나서도 찝찝함이 남아잇더라구요 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
그래서 다른 제품을 찾고 있었어요!!!
성분도 좋은데 향기까지 나는 샴푸라니...!!!!!!
거기다 가성비...실화인가요???( •̀.̫•́)✧
한번 써봐야겠어요! 머릿결에도 도움이 되면 좋겠네용♥︎
김하늘 : 기분꿀꿀하거나 기분전환하거나할때 헤어에 변화를주는거를좋아하는데 그만큼 관리해주는게중요한것같아요ㅠㅠ
샴푸같은경우에 계면활성제가 없는거를쓰는게좋다고는 알고있는데
사실 정말많아서 고민이되는게있더라구용
근데 딱 알려주시다닛!
넘감사드려요ㅎㅎ❤❤
고르는법은 그 많은샴푸중 제품뒤 전성분을보고 선택하면되는군용!!
설페이트성분은 정말안좋으니 가급적 선택하지않는게좋겠네요!
천연유래계면활성제가 비교적안전하게사용가능하군요!
4가지성분인데실글루코사이드,라우릴글루코사이드,코크글루코사이드,애플워시 이 성분들중 원하는성분이들어가있는 제품을선택하면되겠네욤!
티티님께서 사용하고계시는 닥터시트샴푸는 약산성이고,98%자연유래성분이라니 정말안심이네용!!
또 향료는있지만 적게들어있어서 다행이구
향은 10가지라니 원하는 향으로 사용할수있겠네용!
거품은 잘나는편이고 무엇보다 가격이 정말저렴한편이라서 부담없이 구매할수있겠어욤
그리구 자사몰에서 최대60%할인에,25%추가할인,세트구성할인.sns이벤트까지 진행중이라니 지금구매하면이득일것같아욤ㅎㅎ

티티님 이번에도 좋은정보감사드려요❤❤❣
s808z z : 계면활성제 없는 샴푸라고 검색하면
진짜 아무거나 많이 나오는거 인정이요ㅠㅠ
이렇게 꿀팁 알려주시다니 완전 도움 되네요!
인체에 안좋은거라 확실히 피해야 하는 부분
인 것 같아요
지금 일단 집에있는 샴푸는 다행히 설페이트랑
peg-숫자-종류 써있는 것은 아니네요!!
꼭 피해서 구매해야겠어요~
그리고 저는 거품과 세정력 모두 좋은 코코
글루코사이드 들어있는 제품을 택해야겠네요
물론 거품도 잘나고 세정력도 좋으면서
어린아이도 사용가능 할 정도로 순하면 더
좋지만 샴푸는 거의 매일 쓰는 생활용품이다
보니까 비싼건 부담이 될 것 같아요
03:23 4가지 넘나 깔끔한 정리ㅎㅎ
그리고 오늘 소개해주신 향려 말고는 성분도
다 좋고 향도 좋고 코코글루코사이드 들어 가면서 가성비까지 좋은 닥터시드 제품 넘좋네요‍♀️
향 종류도 많고 평도 좋아서 더욱 믿음가요~
이번달 할인도 많이하고 이벤트도 하네요
더욱 구매해서 사용해보고 싶어져요

(*Eng) 2020 샴푸 1위는? 두피 염증, 붉은기, 탈모 고민 날려준 샴푸를 찾아라!! BEST SHAMPOOS by Directorpi

안녕하세요, 디렉터파이입니다.
(글 추가)
본 영상은 전 제품 구매하여 리뷰한 영상입니다.
영상 업로드 후, 일정 기간 엠블럼을 사용하는 라이선스 광고가 일부 포함되었습니다.
*사용 기간이 끝나면 해당 글은 삭제됩니다.
사용 제품 : 닥터올가 호호바 티트리 샴푸

2020 샴푸 TOP of TOP 영상 촬영을 위해 머리 커트를 좀 미뤘어요. 짧은 머리와 긴 머리의 샴푸 사용 후기가 다를 것이므로, 샴푸 테스트를 마친 후 긴 머리를 잘랐습니다. 느무느무 시원하네요~~

2016년/ 2018년 그리고 2020년까지 샴푸의 성분 변화도 많았는데요,
2년 전만 해도 샴푸 성분이 성분 좋은 제품VS 사용감 좋은 제품으로 양극화되어 있었다면 2020 샴푸는 성분과 기능은 다양해졌고 사용감도 좀 좋아진 편입니다.

특히 소비자의 니즈에 맞춰 브랜드에서 성분, 효과, 사용감을 세분화시켜 만든 샴푸들이 많이 등장, 우리는 두피 타입별, 고민별로 다양한 선택이 가능해진 것이 특징입니다.
오늘은 일반(비기능성) 샴푸와 탈모 기능성 샴푸를 포함하여 2020 샴푸 TOP of TOP를 뽑아보도록 하겠습니다. 그럼 가볼까요? 고고~~

✅ 제품 리스트업 및 구매 방법
샴푸는 네이버스토어, 온라인몰, 올리브영, 화해 등 인기템을 리스트업하여 샴푸를 구매하였습니다.

✅ 디렉터파이 1위 선정 기준
1차 성분 분석, 2차 두피 타입별 테스트, 3차 두피 기기 결과 비교, 4차 가성비 비교를 거쳐 두피타입별 1위 제품을 선정하였습니다.
*같은 샴푸라도 두피 타입에 맞지 않는 제품을 사용하면 효과가 떨어집니다.
**이번 영상에서 약산성~중성 사이의 산도를 가진 샴푸는 'pH6 이상'으로 표기했습니다.

────────────────────────
✅ 2020 샴푸 TOP of TOP 순서
00:00 인트로 (Intro)
00:55 아쉬워요 (Items that can be improved)
03:33 가끔쓸템 (Items for occasional use)
04:49 지성 두피 (Oily scalp)
07:21 민감성, 지루성 두피 (Sensitive or seborrhoeic scalp)
09:36 건성, 비듬성 두피 (dry scalp with dandruff)
11:27 탈모 기능성 샴푸 (Anti-hair loss shampoo)
13:52 TOP of TOP
- 성분, 사용 후기, 가성비 반영
- 지성/건성/지루성/ 탈모 고민별 1위 제품 선정

✅두피와 모발 관리 관련 영상 링크 걸어 두겠습니다.

탈모 완화 두피 마사지하는 법 (호호바오일 마사지)

2019 탈모 가능성 샴푸 TOP of TOP

*제품 리스트
미쟝센 퍼펙트세럼 오리지널 샴푸680ml / 13,000원
려 흑운 모근영양 샴푸 500ml / 15,000원
엘라스틴 ES바오페 아르간티트리 클렌징샴푸 912ml / 19,800원
비욘드 프로페셔널 디펜스 샴푸 600ml / 36,000원
케라시스 어드밴스드 앰플 샴푸 [모이스춰] 600ml / 11,900원
팬틴 미셀라 퓨어 \u0026클렌즈 샴푸 500ml / 11,900원
라우쉬 콜츠푸트 안티-댄드러프 샴푸 200ml / 24,000원
알페신 카페인 샴푸 C1 250ml / 14,000원
헤드앤숄더 가려운 두피 케어 샴푸 850ml / 14,500원
비오클라쎄 밀크바오밥 세라 샴푸 화이트머스크 1200ml / 14,800원
러쉬 빅 310g / 35,000원
러쉬 리햅500g / 62,000원
러쉬 씨닉55g / 18,000원
존프리다 프리즈 이즈 미라큘러스 리커버리 샴푸 500ml / 28,000원

더프트앤도프트 핑크브리즈 퍼퓸드 헤어 샴푸500ml / 19,800원
닥터시드 슈퍼시드밤 리바이탈라이즈 샴푸 베베머스크 1000ml / 15,900원
수앤 오리진 블랙 샴푸
천사연구소 시카트리 샴푸 300ml / 32,000원
에이올 화산송이 샴푸 500ml / 32,000원
초록마을 블랙 벨벳 샴푸 500ml / 12,000원
빅그린 투쓰리 센시티브 스칼프 샴푸 505ml / 22,000원
마녀공장 허그 샴푸 510ml / 21,000원
닥터포헤어 피토테라피 샴푸 500ml / 28,000원
아로마티카 로즈마리 스칼프 스케일링 샴푸400ml / 20,000원
천사연구소 시카트리 샴푸 블랙 500ml / 41,000원
다슈 데일리 단백질 한방 두피 골드 샴푸 500ml / 36,000원
밥스누 약콩모 스칼프 딥클렌징 샴푸 400ml / 43,000원
닥터아돌 메덴스 샴푸 250ml / 23,500원

려 순한 저자극 더마 샴푸 [민감한지성] 400ml / 16,000원
마녀공장 허브그린 샴푸 510ml / 25,000원
이솔 두피가 편한 샴푸 500ml / 18,300원
닥터올가 호호바 티트리 샴푸 500ml / 28,000원
라보에이치 프로바이오틱스 탈모증상 완화 샴푸 (두피강화) 333ml / 19,800원
네이처리퍼블릭 블랙빈 안티 헤어로스 샴푸 300ml / 15,000원

의상: UNKiiND

Mise en Scene Perfect Serum Original Shampoo 680ml / 13,000KRW
Ryo Hair Strengthener Shampoo. 500ml / 15,000KRW
Elastin ES Bio Argan Tea Tree Cleansing Shampoo 912ml / 19,800KRW
Beyond Professional Defense Shampoo 600ml / 36,000KRW
Kerasys Advanced Ampoule Shampoo [Moisture] 600ml / 11,900KRW
Pantene Micellar Pure \u0026 Cleanse Shampoo500ml / 11,900KRW
Rausch Coltsfoot Anti-dandruff Shampoo 200ml / 24,000KRW
Alpecin Coffein Shampoo C1 250ml / 14,000KRW
Head \u0026 Shoulder Itchy Scalp Care Shampoo 850ml / 14,500KRW
Bioclasse Milk Baobab Hair Shampoo White Musk 1200ml / 14,800KRW
Lush Big 310g / 35,000KRW
Lush Rehab 500g / 62,000KRW
Lush Seanik 55g / 18,000KRW
John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery Shampoo 500ml / 28,000KRW

Duft \u0026 Doft Pink Breeze Perfumed Hair Shampoo 500ml / 19,800KRW
Dr. Seed Super Seed Bomb Revitalize Shampoo Bebe Musk 1000ml / 15,900KRW
SUUEN Origin Black Shampoo
1004 Laboratory Cicatri Shampoo 300ml / 32,000KRW
Aall Volcanic Clay Shampoo 500ml / 32,000KRW
Chroc Black Velvet Shampoo 500ml / 12,000KRW
Big Green 23 Sensitive Scalp Shampoo 505ml / 22,000KRW
Manyo Factory Hug Shampoo 510ml / 21,000KRW
Dr.Forhair Phyto Therapy Shampoo 500ml / 28,000KRW
Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo 400ml / 20,000KRW
1004 Laboratory Cicatri Shampoo Black 500ml / 41,000KRW
Dashu Daily Anti-Hair Loss Protein Treatment Scalp Shampoo 500ml / 36,000KRW
Bobsnu Yakkongmo Scalp Deep Cleansing Shampoo 400ml / 43,000KRW
Adol+ Medens Shampoo 250ml / 23,500KRW

Ryo Hypoallergenic Derma Shampoo [Sensitive oily scalp] 400ml / 16,000KRW
Manyo Factory Herb Green Shampoo510ml / 25,000KRW
2sol scalp shampoo 500ml / 18,300KRW
Dr.Orga Jojoba Tree Shampoo 500ml / 28,000KRW
Labo-H Hair Loss Relief Shampoo Scalp Care 333ml / 19,800KRW
Nature Republic Black Bean Anti Hair Loss Shampoo 300ml / 15,000KRW

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : (업로드 후 유료 광고 표기 공지) 본 영상은 전 제품 구매하여 리뷰한 영상입니다. 광고로 제작되지 않았으나 영상 업로드 후, 일정 기간 엠블럼을 사용하는 라이선스 광고가 일부 포함되어 이후에 표기가 변경되었습니다.
*사용 기간이 끝나면 해당 표기는 삭제됩니다. 자세한 내용은 더보기란을 참고해 주세요.
정윤경 : 애터미 앱솔루트 샴푸 너무 좋아서 혹시 있을까 했는데 없네요~ 다단계 제품은 안하시는건지 갑자기 궁금해지네요^^ 잘보고갑니다
ttulgi : 디파님! 려 지성용 샴푸사서 사용중인데요 샴푸사용한 뒤로 비듬이 생겨요 ㅠㅠ 가렵고 .. 그럼 안맞으니까 바꿔야하는거죠???ㅠㅠ
뭉뮹 : 항상 감사해용

즐건 추석명절 보내세요
황나영 : 아들이 초6인데 이제 호르몬 분비때문에 머리에서 많~이 냄새가 나요 몸은 아토피가있고요 뭘써야 냄새도 안나고 좋을까요?
하하히히 : 전 개인적으로 머릿결도 안좋고 모발도 가늘고 머리숱도 없는데 암웨이 샴푸쓰고있는중이거든요 그냥 무난한거같아요 아무탈없이 쓰고있고
머리도 더 조금씩 나는거같아요 암웨이 탈모방지용 회색이요!
장수정 : 각질 비듬 붉은염증이 있는데요 머리를 감고나면
가렵고요 병원에서는 지루성이라고 하는데
머리를 말리때면 머리카락도 무지 빠저요
지성과 지루성이 민감성 어떤걸 사용해야 할지 모르겠어요 그리고요 지성과 지루성이 같은가요?
도혀니 : 지성과 지루성인데 모발 굵어지는 샴푸 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 힘없는 직모 생머리입니다.. 려 샴푸 쓰면 될까요..
yuyuah yu : 개인적으로 결국 돌고 돌아가는 샴푸는 볼빅세보샴푸였네요 ㅠㅠ 인생탬
Isabelle Kim : 디어본 제품도 리뷰 부탁드려요
친구가샴푸가 좋은것같다는데 저는 진짜 민감성두피라서 뭘쓰기가 너무 무서워서요!

... 

#천연샴푸종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,023건 12 페이지
게시물 검색