다이어트견과

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 13회 작성일 2020-09-30 23:06:23 댓글 0

본문

다이어트 할 때 효과적으로 견과류 섭취하는 법

다이어트할 때 견과류를 꼭 먹어야만 할까요? 많이 먹으면 살이 오히려 찐다던데 언제, 얼마나, 어떻게 먹어야 할까요? 다이어터들에게 어려운 숙제인 견과류 섭취를 간단명료하게 설명해드립니다.
2 Sunshin : 냉장ㆍ냉동실에
습도 엄청 많은데
습도 많으면 발암물질
생긴다고 했는데 ᆢ

냉장ㆍ냉동 보관하라니
앞뒤 말이 안맞는데 ᆢ
정확한 정보로 다시 한번
이해시켜 주세요
김소희 : 좋은 정보 감사합니다
정천재 : 유통기한은 안 지났는데 식탁 위, 상온에 몇 달 둔 거 최근에 운동한다고 다 먹어버렸는데...
1급 발암물질이라니...
Glaw 12 : 궁금한게 아몬드 15~20 알이 하루 권장량인데 다른 견과류 권장량이랑 함께 먹어도 되나여? ex) 아몬두 20알 + 땅콩 20알
곽동혁 : 결론은 빠진다는거가 안빠진다는거가 그거만 말해라 샛길로 빠지지말고
둥둥 : 아몬드 15개 접수
우ᄋ : 견과류 뿌셔서 요거트에 섞어먹으면 맛있어요
e jk : 아몬드는 15개
호두는 6개
Lonely Shepherd : 플랜트 패러독스라는 책을 읽고 엄청 고민 많이 했습니다. ㅠㅠ 땅콩을 완전 독이 되는 음식으로 규정을 해놓는 바람에 먹던 땅콩을 버리기까지 했는데요. 지금까지 땅콩 먹으면서 알레르기나 특별한 부작용같은 건 못느꼈는데도 그놈의 렉틴때문에 너무 겁이 나더라구요. 우유와 마찬가지로 땅콩도 제가 너무 좋아하는 음식인데 이렇게 논란이 많아 참 속상합니다. ㅠㅠ
뚝띠빡띠 : 간헐적 단식할때 지방 칼로리 채우려고 많이먹는거지; 다른거 다처먹고 아몬드까지 많이처먹으면 당연히 살찌지

몸에 좋은 견과류. 그래도 많이 먹으면 안되는 3가지.

#견과류 #브라질너트 #파스타치오 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
ice볶음밥 : 그래도 호박씨는 한웅큼 먹어도됨
갈갈수없는나라 : 참고로브라질넛트는 절대
상온에보관하면않되고 냉장고에꼭녛어드세요조금상한것같으면바로버리세요 독소가생겨몸을망칩니다
정영자 : 과유불급이라 적당히먹어요 견괴류는 산폐가 찰되니 보관을잘해서드세요잉~?
민들레 : 아무리 좋아도 과유불급 좋다하면 무조껀 많이들 먹어니탈이죠 모든 음식은 고루고루 조금씩 ㅡ
Susie Choe : 견과류가 좋다는것만 알았지 너무 많으면 치아나 뼈에 나쁘다는것은 오늘 처음 말았습니다
좋은정보 감사합니다
Jen Y : Cashews 정신없이 먹고있는중에 이런영상이 ㄷ
감사합니다
킴스 : 전 아몬드20알 호두5알 들깨가루적당히 브라질넛1알 카카오닙스 티스푼한번 플레인요거트랑 제철과일(사과,블루베리)스트링치즈1개 매일 오전에 먹는데 갠찬을까요????
이서진 : 자가면역질환은 견과류가 도움이 되나요? 의사분들마다 견과류 찬성 반대 의견이 많아서 전 어떻게 해야할지모르겠어요
채씨남자 : 정확한 이유는 모르겠는데 아몬드와 호박씨를 과하게 3일정도 먹고나서 허리 어깨 발목등 자주 삐끗하게 되는데 셀레늄 중독으로 그런걸까요?... 치료받기에는 돈이 많이들고 자주 아파서 걱정이에요
장지혁 : 아몬드 100개씩먹고있는데 문제있을까요?
장도 괜찮고 100개를먹으니까
단백질도 많고 식이섬유를 많이먹을수있어서 좋긴한데

(NO설탕) 견과류바 만들기 ::견과류강정 ::다이어트,건강간식

*견과류
*알룰로스(설탕 또는 올리고당 대용)

끝.
(꿀도 같이 살짝 넣어주면 좀더 달짝지근해져서 맛있어요!)
cozy kim : 제가 지금 딱 찾던거요
알룰로스 로도 잘뭉치는군요
궁금했는데 바로 만들어야겠습니다
레시피,감사해요
gemma Lee : 오 견과류바ㅋ
집에 견과류 무지 많은데 도전해봐야겠네요 :-)
건강이 : 저희거는 알룰로스가 점성이 없고 묽은데 잘 뭉쳐질지 모르겠네요. 올리고당이라도 섞어야할까요? 저희는 마이노멀제품 써요
co ok : 견과류가 그냥 먹기 심심해서 어떻게 처리할까 했는데 요거 보고 따라해볼게요!
혹시 건포도 같이 넣어도 될까요?
co ok : 와 대박 맛있으면서 간편할 것 같아요!ㅎㅎ
희야 : 혹시 스테비아로해도 뭉쳐지나요?
shsjlove moon : 무설탕에 간단하고 맛있겠어요~

... 

#다이어트견과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색