편입영어

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 15회 작성일 2020-09-29 18:58:23 댓글 0

본문

편입영어 난이도 | 대체 얼마나 어려운걸까?

자막 없는 점 죄송합니다
너무 바빠서 일일히 넣기가 힘들었습니다 ㅠㅠ..

편입영어 난이도 정말 어렵습니다
많은 학생들이 걱정하는 부분이죠
그렇지만 합격하지 못 할 이유는 없습니다
수능 영어보다 어려우니까
편입이 더 어려운거야~!
라고 생각하시면 안돼요

이번 영상은 자연계 학생들은 배제하고
편입영어 그 자체에 대해서만 설명을 드린 영상이에요

오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다
메타몽 : 제가 21살이고 경영, 회계쪽을 생각하고 있는데 편입이랑 수능중에 어떤게 나은지 잘 모르겠습니다...
군대에서 2년 공부하고 대학다니면서 공부 1년하면 가능한지.. 아니면 2년 공부해서 수능공부를 할지..
둘다 노베이스입니다..
young woo kwon : 미국 대학교 1년 유학 했다가 군제대 하고 사정때문에 미국에 못가게 됐는데 24살 나이에 학은제로 편입준비하는게 현실적으로 늦을까요?
Jihyun Choi : 안녕하세요! 혹시 지금 질문드려도 답해주시나요..?ㅜㅜ 저 지금부터 편입영어 준비하는건 많이 삽질같나요..? 나이가 좀 있어서 2021년도 편입만 노리고 있는데 4개월동안 편입영어 준비하면 조금이라도 가능성이 없는건가요...?
명란젓코난 : 평점이 진짜낮은데 편입영어로 편입가능한가요
노나라 : 25살인데 지금부터 준비해서 내년에 편입하면 나이가 많이 늦을까요..? 문과인데 토익이 800점대여서 900이상 끌어올린다음 편영 시작할 생각입니다
김ᄂ네네 : 가고싶은 대학교가 편입영어or편입수학 둘중에 하나만 선택해서 시험보는건데 올해시험 보는걸로 해서 지금부터하면 어떤걸 하는게 현실적인가요??
김수진 : 여러분 편입 영어가 정말 어렵고 지엽적인 문제도 많고 하지만 정말 기본적인 문법과 수능 혹은 토익 수준의 기본 단어들만 완벽히 알아도 반 정도는 맞출 수 있습니다! 물론 거기서 이제 어려운 문법, 어려운 편입 단어,
논리력, 독해력이 더해져야만 합격으로 가겠지만 그래도 제일 중요한건 기본이 탄탄해야 합니다! 모두 힘내세용~
물꼬기 : 서상한 난이도에서는 보카바이블로 커버가 안되는 단어들도 있던데 추가로 다른 단어장 추천해주실게 있나요?

서강대 19영어를 봤더니 단어랑 논리가 어려워요
ᅳᅳ : 토익 공부하고 싶고 편입 영어 공부하기 싫다고 토익하면 안돼겠죠 토익은 활용도가 높은데 편입은 없어서 공부할 마음이 안생기네요

편입 꿀팁, 편입 영어 핵심 공부법 5가지! |연고서성한 All합격

편입준비하는 분들에게 꼭 알려드리고 싶은 내용을
정리했습니다!! 모두들 파이팅입니다
편입영어 전형
성균관대, 서강대, 한양대도 합격하였습니다.

///STAY IN TOUCH\\\\\\
네이버카페
전기기사 강의자료+시설관리,전기기사,소방기사 정보 : 시.전.소
https://cafe.naver.com/easyelectric
편입통합솔루션
https://cafe.naver.com/yokomantransfer
Instagram @yoko_man_
https://www.instagram.com/yoko_man_
hosiz@yonsei.ac.kr

2개월만에 인서울 편입한 썰 편입 Q&A | 단기간 합격 비법 | 독학으로 편입 합격 | 수능 vs 편입 | 편입 장단점 | 편입영어

안녕하세요. 꽃구름입니다.
2개월만에 편입에 성공한 썰을 풀어보았어요 편입을 고민하시는 분들께 많은 도움 되셨으면 좋겠어요
Device: IPHONE11 기본카메라
1편
1.토익vs편입영어
2.지원한 학교 5개, 왜 5개만 썼는지
3.목표학교
4.학원/인강 꼭 필요?
4-1.편입공부법
5.단기간 합격 이유
6.수능vs편입 뭐가 더 쉽나?
7.편입 후 학점
8.편입의 장단점
9.편입영어에서 가장 중요한것
9-1. 추천: 풀어보면 참 좋은 학교 기출

2편
아래 주제를 다룰 계획입니다 곧 나올 2편도 기대해주세요
10.같은 날에 학교 2개 시험 겹칠 때
한양/중앙 이대/숙대
11.편입할때 합격에 ‘유리’한 과
12.멘탈관리+편입할 때 이거만은 제발 하지마!
13.전적대와 전적대 학점 중요한지? +꽃구름 전적대+학점 공개⭐️
14.학점은행제 입학 불리한가요?/교수님들이 학점은행제 싫어하나요?
15.기출 점수가 너무 낮을 때/안 오를 때

3편
공개예정(편입 면접 팁, 이대,건대 편입 면접 후기)
영상 편집에 미흡한 점이 있어도 부디 너그러운 마음으로 양해 부탁드립니다❣️
화질은 1080p를 추천드려요
제 영상을 찾아주셔서 감사합니다 매일매일 행복이 샘솟는 하루 되세요

#편입영어 #건국대 #편입 #편입합격 #한국외대 #한양대 #중앙대 #이화여대 #건대편입 #건국대편입 #편입시험 #편입면접 #편준생 #편입생 #편입생브이로그
팽이팽 : 저도 건국대 희망하는데 좋은정보 감사드려요!!ㅎㅎ 물론 자연계열이라 공부할 양은 더 방대하지만, 그래도 편입시장에 막 뛰어든 편린이로써 정보들 얻어갈 수 있어서 좋은거같아요! 구독하고 앞으로 잘 챙겨보겠습니다ㅎㅎ
봉봉 : 와...지나가다가 들어오게되었는데 진짜 정신력이 넘 존경스럽고 멋진분이라는 생각이드네요 ㅜㅜ 왠만한사람들은 편입1년2년 하고서도 건동홍라인 후두둑 떨어지는 경우 허다하게봤는데 그걸 2개월만에..아무리 베이스가 있는편이셨다한들 정말 공부는 시간이 많다고 다 능사가 아니라 얼마나 절박하게 집중하냐가 관건이라는점을 청아님보며 다시한번 느끼게되네요! 11월돼서부터 딱 시작 하신건가요??
다이아스타 : 대학편입 스토리 도움될것같아서 잘 보고 갑니다. 좋아요와 구독 한번 누르고 갈게요. 좋은정보 감사합니다!
저는 자연계고 청아티비님과 다를것같지만 그래도 감사합니다!!ㅎㅎ
미미장 : 저도 편입준비하려는 학생인데 댓글보니까 반년, 심지어 이번 달에 공부를 시작하는 사람들도 많이 있어서 놀랐습니다. 물론 영상 속 분같이 베이스가 어느 정도 있다면 적은 기간 안에서 독학으로 편입 성공할수도 있지만 이 영상 보고 편입이 쉽구나 하는 생각은 절대 하지 않으셨으면 합니다. 보통 편입 준비하는 사람들은 1년 내내 공부하고 수능 보듯이 준비하고 시험을 봅니다. 댓글이나 영상보고 편입을 너무 가볍게 생각하는 분들이 있으실거 같아 댓글 남깁니다.
뽀뽀후BBH : 안녕하세요. 청아님 간절해서 영상보고 연락드립니다 ㅠㅠ 저는 건국대 예체능 계열 편입희망하는 중입니다 사실 제일 가고 싶은 학교가 건국대인데 제가 지원하는 학교중에 유일하게 혼자서 편입영어를 보는지라 공부 방법 찾기가 너무 힘이 드네요 ㅠㅠ 고등학교때 영어 모의고사나 수능도 항상 4-5등급이였습니다 그냥 노베이스 같이 머리에 영어가 제대로 들었다는 느낌이 안들어가지구요 ㅠㅠ 그래도 노력해서 3개월만에 토익 360점대에서 840점대 까지 올렸구 계속해서 볼 예정입니다 ㅠㅠ 10월부터 건국대 편영을 기출위주로 공부하려고 일단 수특을 한번 풀어보고 단어외우고 건국대 편영 기출을 파서 단어들 최대한 다 외우려고 하는데 저는 문법도 약하고 수능단어도 다 제대로 모르는 상태입니다 이번에 토익단어만 주구장창 외웠었는데 다른분께 청아님께서 달아주신 댓글을 보니까 수능단어보다는 보카바이블을 추천한다고 하셔가지구요 ㅠㅠ 저 같이 베이스 좀 모자라도 보카바이블 보는게 나을까요? ㅠㅠ 책은 다 있어가지구요 공부방법이 제일 어렵네요 ㅠㅠ 영상 잘 봤습니다☺️
홍유진 : 7월달부터 시작했는데 단어가 너무 안외워져서 포기할까했었는데 자극받고갑니다ㅜㅜ진짜 대단하세요
하이볼 : 안녕하세요 혹시 독해 공부법 알 수 있을까요? 저도 늦게 시작해서 기출로만 공부하려고 하는데 기출 풀고 풀이할 때의 방법을 잘 모르겠네요ㅜㅜ 그리고 단어는 중등 어휘- 수능 어휘- 편입어휘 이렇게 보라고 해서 지금 2주째 보는 중인데 이걸 언제 다 보나 싶더라구요 그래서 기출풀고 기출어휘만 정리해서 보려고 하는데 괜찮을까요?
출석부 : 원서비가 이렇게 비싼지는 몰랐네요ㅠㅠ
김다영 : 6월부터 공부 시작했는데 최근에 슬럼프가 심하게 와서 너무 우울하고 무기력했는데 이 영상 보고 나니 아직 늦지 않았다는 생각이 듭니다! 정말 감사합니다ㅠㅠ 나머지 기간은 정말 후회없이 보내야겠다고 생각이 드네요. 더 열심히 해야겠어요! 좋은 영상 감사합니다
아 그리고 혹시 주에 하루는 쉬셨나요? 매일 8시간 공부하신건가요??
은채 : 건국대 비동일계열 면접은 어떻게 준비하셨나요???
어느정도기간을잡고준비하셨는지도궁금해요!!
마지막으로면접은어떤분위기?어떤형식이었나요??

... 

#편입영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색