가정용 에어컨 설치

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 6회 작성일 2020-09-29 06:50:23 댓글 0

본문

에어컨 설치과정공개 [기사님의 노고를 담았습니다]

5시간 긴 시간동안 촬영에 임해주신 집주인분과
GoodNewsTV 정인하기사님께 감사드립니다.
Windows10 : 직업외모든것님 구독 좀
이영기 : 방구석 불편러들 진짜 많구나 에효
시버로마 : 에어컨은 설치 기사님 실력에 따라 많이 다름...
타공만 한다고 되는게 아님..
깔끔하게 마무리 하느냐? 못하느냐? 그게 실력임..

근데 영상을 이렇게 마무리 하면.... ㅅㅂ..;
Jong하마 : 설치비용은 똑같은 게 맞지, 미용실 비유는 전혀 안맞는다. 예를 들어 타공비 똑같은 벽 뚫는데 가격 다를 이유가 뭐가 있냐.
랄라룰루 : 실외기 설치는 진짜 위험해보이네여 ㄷㄷ
고양이집사는 아니야 주인이여! : 그럴줄 알았따! 굳데이 우마 나올 알었어. 왜 여기도 우마가 나오냐고. ㅋ
하하하하하하하하하 : 삶의 현장..
kd im : 아파트분양할때 에어컨 실외기실도 같이 만들자
김택진 : 배관설치를 보여준다는게 체험담을 이야기하는구만
이지현 : 제 방에 에어컨 설치하고 싶은데 설치할 방법이 없네요.. 아파트 지은지 20년 정도 되가는 아파트라서 실외기 설치하는 곳이 한곳 뿐이고 그나마 재 방에서는 제일 먼 곳에 있어서... 벽걸이나 스탠드는 불가능.. 창문형도 좀 애매하고.. 여름마다 너무 괴롭네요 ㅠㅠ

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
I am SEF : 알루미늄관 추천 하시면 안됩니다. 동관 접합부에서 까스 누설 많아요. 더 위험한 점은 접합부가 비닐로 싸여 있어서 진공작업시 누설이 발견이 안됩니다. 나중에 까스 새고, 동관교체 하고 가스충전하고 손해가 많아요.
Hyunho Kwon : 영상 잘보았습니다.
2in1도 어떻게 하는지 좀 알려주세요?
조우현 : 이분 만약 할줄아는거 없다해도 말빨로 다 커버하실 분같음ㅋㅋㅋ
Saintmoon Song : ㅎㆍㆍㅎ 맞어ㆍ땡큐!
강대경 : 알류미늄 관은 문제가 많이 생긴다고 절대 사용하지 말라는 고수분들도 많던데
왜 구지 문제발생이 많은
알류미늄 관을 사용하랴는 건지요? 아파트 알류미늄 관 사용해서 에어콘이 시원하지 않인 문제 생겼다고 뉴스에도 크게 보도되어 동관으로 바꾸었다고 하는데 알류미늄관에 대해서 좀 더 알아보시고 추천을 해주시면 좋겠습니다
NO G. : 다들 시발 뭘그렇게 뺵뺵대 하기싫음 안하면되지 더럽게 뺵뺵거리네 참고동영상이야 이게더 나을것같은데? 하면 그렇게하면되는거고 고맙게 기술알려주시는분한테 드릅게빽뺵 거리네 힘들게 영상찍어서 공유할 생각도 없는새끼들이 키보드만잡으면 말은잘해요~~ 꼴값들을 떤다 좋아요 누르고갑니다
최인구 : 정말 자세히 알려주는군요 감사합니다.
우기 : 너무 재밌네요..
맞는부분있고 틀린부분있어요...찍느라 고생하셨네요^^
최태영 : 지나가던 XX 전자소속 기사입니다.
간혹 요새 에어컨 셀프로 설치하려다가
포기하시고 접수하시는 분들이 많더라구요

그냥 제가 가보고 생각나는
몇개를 써볼까 합니다.
1. 영상에서 나온 스탠드 에어컨과 비슷한
연식 및 통신 방식 에어컨인데
배관 연결 등을 잘 하셨는데 전기 규격에 모자라는 0.75 vctf 쓰셔서 누전차단기 떨어짐 그리고 실내기 전기 연결부에서
그을림 발생

2.셀프 설치했음
실내기 배관 연결부 보온 미흡으로
아파트 아랫층 천정 누수로
400만원 배상

3. 진공 미실시로
배관내 수분이 모세관 막음으로
냉방안됨으로 기기 폐기

등등 에어컨이 쉬워보이면서도
어렵습니다.
윤세균 : 좋은 정보 정말 감사합니다.
가스는 가스통 포함 가격인가요?
어디서 구매하면 되는지요?

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

안녕하세요~~
기술자들TV 입니다.
기술나눔 제1편~
오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치 편입니다.
영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.
2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.

초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

-문의사항-
E-MAIL:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
기술자들TV : 모 델:캐리어 벽걸이형 에어컨 정속형
평 수: 19.8 (구평수)6평
가스종류:410a
파이프규격: 고압:6.35

저압:9.52
전기선규격:1.0mmx3p
쉬고싶다 전력으로 : 사라기 오백원 동전높이로 나와있으면 잘됨
마산야구장 : 알루미늄관은 철거후 재사용이 되지 않습니까?
박명호 : 구독좋아요
Bruce Kang : 좋은 정보 잘 보고 갑니다
변화흠 : 동영상 잘보았습니다,
사장님/
엘사 벽걸이 는탈거할때어떠게 하면 되는지요?
방법알려주시면감사하겠습니다,
코끼리 : 안녕하세요! 휘센 벽걸이 에어컨 혼자서 청소후 정상작동 하나, 상하바람이 움직이질 않습니다 혹시 어떤 원인이 있을까요 상하 움직이는 키홈? 제대로 넣은거 확인했습니다.
SY S : 기술자님 배관 길이가 15m로 예상되는 곳은 5m 배관을 세 개 연결해야 하잖아요?
영상에서 알려주셨던 것처럼 연장 배관들도 똑같이 사라내고 나사 쪼여주고를 반복하면 되나요?
(2편까지 재밌게 봤습니다 ㅋㅋ 목소리도 귀에 딱딱 들어오고 몰랐던거
자세하게 알려주시니 넘 재밌어서 구독 좋아요 바로 누르고 갑니다~)
Jfl : 멋있어요
Sean Hwang : 영상 잘 봤습니다.저는 미국에 살고있어서 여러 단위가 낯설게 들리고 그중에 특히 Flare를 '사라'라고 하는건 영 어색하네요ㅎㅎ

... 

#가정용 에어컨 설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 1 페이지
게시물 검색