하드디스크보관케이스

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 10회 작성일 2020-09-25 06:56:23 댓글 0

본문

HDD 하드 드라이브 보관 하드케이스

하드 보관케이스 개봉기입니다.

남는 하드로 외장하드/외장SSD 만드는법을 알아보자! 2.5인치 SATA HDD/SSD 외장으로 자료백업/복구용 연결방법

노트북에 들어있던 2.5인치 하드디스크의 자료를 백업하고 싶다구요? 쓰일때가 없어 돌아다니는 하드나 SSD가 있다면 외장 하드나 외장 SSD로 만들어서 실용성 있게 사용해보세요! 자본주의사회답게 아주 쉽습니다.

하드디스크의 내용을 백업하거나 보존할 때도 아주 쉽게 할 수 있으니 노트북은 망가졌는데 내용이 필요했다면 시도해보세요!

채널 구독
https://goo.gl/uzCNLS

비즈니스 문의
imjiwoon@gmail.com

인스타그램
https://www.instagram.com/imjimji

[영상에 나온 제품]
EFM네트웍스 아이피타임 IPTIME HDD3225 USB3.1
ORICO 오리코 2.5형 SATA 외장케이스 2139U3
SABRENT SATA to USB3.0/3.1 ADAPTER

2TB하드디스크 https://coupa.ng/bjPuNr
(상기 링크로 제품구매시 제게 일정액의 광고 수수료가 적립됩니다. )

구독과 좋아요는 항상 힘이 됩니다. 감사합니다.
COPYRIGHT ⓒ 2010 IMJI ALL RIGHTS RESERVED.

#외장하드만들기 #외장SSD만들기 #외장하드케이스
돌차 : 저는 장치관리자에서 물음표로 떠잇는데 이게 저장소에 물음표 아니고 기타장치에 ssd써져잇고 물음표네요 이부분은 어떻게 해야될까요 cmos에서는 인식이 되고 ssd500확인 했습니다 디스크관리에서도 안뜨고 diskpart에서도 인식이 안됩니다
이민우 : 임지님 최고입니다
Unknown : 외장하드 써보면 몇시간만 지나도 되게 뜨거워지던데 내장하드로 쓰는거랑 수명차이는 없나요?? 아니면 내장하드도 원래 뜨거워지는데 제가 모르고 있었던건가요??
Brother Sky : 성시경목소리
홍기성 : 안녕하세요 저는 삼성전자 860 에보 1테라 SSD를 외장 하드로 만들어 사용하려고 합니다 내장 할 때랑 외장으로 USB 연결할 때랑 속도 차이가 많이 날까요?
포메무리언 : 영상 잘봤습니다! 안켜지는 컴퓨터 하드만 복구하려고 선을 사서 연결했는데 초기화 하라고하네요 ㅠㅠ 해결방법은 없나요?
hs s : 노트북 하드 외장하드로 만들었는데 인식을 못하고 컴퓨터관리에서 초기화 안됨? 으로 떠요 ㅠ
으아아앙 : 헛 요즘 나오는 hdd는 저렇게 작나요~? 10년전거 사망해서 버리고 ssd 2개인데 케이블이 따로 있는줄도 모르고 ssd 용량 큰거 하나 사서 하나 처분 할 생각을 했네요 외장으로 쓰면 내장보다 속도가 조금 느리죠???꿀팁 감사합니다~~
김뀨 : 집에 오래된 피씨 묵혀뒀는데, 꺼내서 써야겠네요
SUCK KIM : 오 너무좋아요 보자마자 좋아요 눌러버렸다이말입니다 ㅋ _ ㅋ

내 컴퓨터에 외장하드디스크(HDD)를 쉽게 달아보자

컴퓨터 케이스를 분리하지 않고 외장하드를 추가로 달아보았어요.
예전에 쓰던 하드디스크들을 보관해 두었다면 간단히 도킹스테이션을 이용하여, 쉽게 외장하드를 설치해 보았습니다
집에서 버리지않고 않고 보관해두었던 하드디스크 활용팁입니다
저장공간도 늘리고 핸드폰이나 각종 데이터를 백업해두면 좋을것 같아요
이윤성 : 노트북 hdd는 어떻게 대스크톱에 연결하나요?
moon P : 종료 할 때 어떻게해야 하나요? PC는 종료되도 계속 하드가 웅웅 돌아가던데
장경범 : SSD도 같은 SATA 방식이면 꽂아서 인식 되는건가요?
초고도비만아저씨TV : 와 안그래도 드라이브같은데 백업해두는데 용량이 부족해서 ㅠ.ㅠ
usb 여러개에 백업해두고 있는데 이런게 있었네요.
좋은 정보 얻어갑니다.
콕콕콕 이웃선물도 남기고 갑니다^^
씬푸드 트립 Shin food trip : 좋은 정보 알았어요~
좋은 영상 잘 봤습니다~^^
네버가이 Never Gai : 외장하드 여때까지한번도안해봤지사용할일있으면 ㅎㅎ따라서봐야겠어요 ㅎㅎ
힐러TV : 하드 도크.. 음.. 하나 사야것네요 ㅎ
Design M : 요즘 제게 필요한 정보...저장공간이 부족...좋은 정보 ❤️
썬호 SSUNHO EAT : 와 이런 고급정보는 주시다니 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 빨간버튼도 꾸욱 눌렀습니다 자주 소통해요!!
Italia리까리까 : 와 저에게 필요한 영상이네요. 저도 지금 용량이 가득 차려고하는데...감사합니다.

... 

#하드디스크보관케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 2 페이지
게시물 검색