환경디자인성공사례

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 5회 작성일 2020-09-24 14:46:19 댓글 0

본문

도시를 변화시키는 유쾌한 디자인 | Seong Bin Jeong | TEDxIncheonU

우리가 도심속에서 흔히 지나칠 수 있는 버려진 공간을 새롭게 채우는 프로젝트. 나무가 잘려나가 버려진 공간에 꽃을 심고, 가로로 놓여 사람들의 통행을 불편하게 하는 안내판을 돌려놓고, 사용하지 않는 차고를 카페로 만드는 등의 어쩌면 작고 사소한 디자인을 통하여 도시를 좀 더 아름답게 바꿔나가는 이야기를 들을 수 있습니다.

정성빈 연사님은 우리가 도심속에서 흔히 지나칠 수 있는 버려진 공간을 새롭게 채우는 프로젝트를 진행 중이십니다. 나무가 잘려나가 버려진 공간에 꽃을 심고, 가로로 놓여 사람들의 통행을 불편하게 하는 안내판을 돌려놓고, 사용하지 않는 차고를 카페로 만드는 등의 어쩌면 작고 사소한 디자인을 통하여 도시를 좀 더 아름답게 바꿔나가는 이야기를 들려주셨습니다.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at http://ted.com/tedx
조성희 : 책 이름을 알고 싶은데 정확하게 안들리네 ㅠㅠ
신진규 : 구독자 ㅎㄷㄷ
이띠용 : 짧지만 매우 도움이 되는 것 같습니다
비니쌤 인싸가수 : 좋은 글과 사진들이 참 많네요. 소통해요!
BeanB : 조경도 꽤 재미있는 학문이네요

도시 콘텐츠 디자인으로 삼척을 100억원 관광도시로 만들다. 선달 한준희

2018년, 삼척이 속초, 강릉을 넘어 도시 관광 수입 100억원을 달성했습니다. 무명이었던 삼척을 2년 만에 강원도 관광 수입 1위로 만든 도시 콘텐츠 디자이너 선달 한준희 대표의 이야기입니다.
-
Supported by [ K-디자인 어워드 ]
이아Yiah : 우와!!! 대박!!! 준희님!!!
구라미9ramy : 이분은 진짜 대단하신듯 ! 도시를 마케팅한다는 발상자체가 넘 멋짐
이루다 : 선달TV 구독잔데!!! 대박입니다ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요~~^^
쿠묘 : 오오...!! 관광 수익 100억? 억소리가 나네
Korean Travel Manual : 인터뷰 감사합니다!!!
첫별 : 요샌 해외뿐아니라 국내 곳곳으로 여행 많이들 가는데, 그 지역만의 아이덴티티로 도시 브랜딩이 더 잘 되었으면 좋겠어요!

지금, 전 세계에서 가장 핫한 마케팅?

코카콜라, TOMS, 아맥스! 소비자를 보람차게 만드는 코즈 마케팅!
-
Supported by [ 아시아 디자인 프라이즈 ]
세종대왕 : change your words. change your world. 당신의 말을 바꿔라 당신의 세상을 변화시켜라.
Jiwon Hwang : 확인!
TaeShik Kim : 저도 사회기여 마케팅을 코즈마케팅이라는 부르는건 처음 들어보네요.. ㅎ 감사..
근데.. 코즈 마케팅은 일시적으로나 이벤트성으로는 도움이 되지만 코즈 마케팅 자체가 기업 비즈니스 모델의 메인이 될 수 가 없다는건 사실인듯...
코즈 마케팅의 한계를 대표적으로 보여준 대표적인 사례도 탐즈인 것 처럼요.. 처음에는 사람들의 관심을 가질 수 있지만.. 제품 자체의 경쟁력이 없으면.. 길어봤자 몇년..
zzang yogo : 마케팅을 공부하는 학생인데 넘넘 좋았어요!
유익한 컨텐츠 감사합니다:)
무안사랑무화과 : 내가 그런 회사의 농간에 당할겄 갔겠냐!!!!!!
YT_청포묵 : e 학습터 당첨 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은 2학습터 때문에..........
인증기 : 펩시 좋아한다고요? 근본이 없네
인생사기꾼 룸헌터tv : 지식 얻어갑니다ㄷㄷ
이경임 : 영상 참 잘만드셨네요.
알겟서요 : 하고 싶은 기부도 하고 그에 따른 이윤 창출과 기업의 이미지 향상이 진짜 서로 좋은 마케팅이네

... 

#환경디자인성공사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,518건 2 페이지
게시물 검색