방화동솜틀집

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 60회 작성일 2020-09-18 06:45:45 댓글 0

본문

솜틀집, 솜이불의 재탄생 [옛것이 좋다 20회] 한 땀 한 땀, 손끝의 정성, 솜틀집

[옛것이 좋다 20회]

솜은 오래 쓰면 누렇게 되고 납작해지지만,
새 공기 불어 넣고 먼지를 털어내면 솜사탕처럼 부풀어 오른다
.
.
.
솜 트는 것이 추억이 되어 멀리서 구경까지 온다
적은 일이라도 누군가 찾기에 그는 쉬지 않는다

한 땀 한 땀, 손끝의 정성, 솜틀집

Somteuljip (cotton gin house), make a blanket through millions of stitch

#옛것이좋다 #솜이불 #솜틀집
권춘란 : 혹시목화솜이불매입하시는지요?
박청순 : 솜을틀어 이불과 요를 만들려고 합니다 전화 번호를 알고싶어요
임여정여정 : 솜틀집알고계신강요?
이현주 : 저도 50대초반 주부,
목화솜이불 씁니다
침대쓰는 아들왈
"엄마 이부자리는
내잘보다 포근해???"
이제 그녀석도 군대갔네요~
콩벌레 : 오랫동안 수고많으셨어요 목화솜의 가치를 아는 한사람입니다 이런분이 많아지길 바라고 언제나 건강하세요
jy ch : 솜틀집
찾기 힘들어요.
그럼에도 당근마켙에서
터무니없

꽃보다 아름다운 솜틀집 엄마[2TV 생생정보 / 2TV Live Innfo .20190731]

꽃보다 아름다운 솜틀집 엄마

솜이불 달인이 알려주는 천연 솜·화학 솜 구별법! @생활의 달인 642회 20181015

생활의 달인 642회 20181015

솜이불의 달인은 천연 솜과 화학 솜을 구별하는 방법에 대해서 직접 시범을 보여가며 설명을 시작한다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
김서연 : 솜트는집에서 화솜이 섞여오기도 하는것 같아요 ㅠㅠ 우리 할머니께서 직접 농사지으셨다고 했던 솜이 화솜이 섞여있어요.

... 

#방화동솜틀집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 1 페이지
게시물 검색