아이언어능력

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 11회 작성일 2020-09-17 18:51:16 댓글 0

본문

[EBS 육아프라임] 언어능력이 좋은 아이, 학업 성적도 좋을까?

언어능력이 좋은 아이
학업 성적도 좋을까요?

#육아프라임 #다큐

[EBS육아학교] 언어에 특별한 능력이 있는 언어영재들만의 특징이 있나요? / EBS부모

‍❤️‍ 여러분은 우리 아이의 [언어발달 교육] 어떻게 하고 있나요?️

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

#언어발달교육 #올바른육아
-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.
Copyright 2019, THE PAGE MEDIA
life@thepagemedia.com
다섯가족 : 아이가 말이 늦어서 걱정하는엄마입니다
젤 먼저생각난건...선생님이었어요
Eden Mom : 애기가 없었을땐 몰랐는데, 애기가 있으니 박사님이 신으로 보입니다~
Chloe J. : 저 완전 B엄마네요 ㅎㅎㅎ 아이한테 하는게 저랑 너무 똑같아서 깜짝놀랐어요... ~ 남아 18갤때 부터 문장으로 얘기했고 20개월인 지금은 못하는 말이 없는것 같아요~ 선생님 강의보고 나니, 당연한 결과이네요. 아이랑 그림책도 많이 보고 풍부한 어휘 더 많이 알려줄 수 있게 해줘야겠어요~
jiny Choi : 저는 아기가 태어났을 때부터 아이와 있을 때 의성어 의태어를 이용해 말을 많이 걸어주었는데요, 그리고 책도 많이 읽어주고요. (집에 티비를 두지 않고, 낮에는 동요를 틀어두고 책을 읽거나 이야기를 들려줍니다) 그런데 지금 23개월인데 아직 많은 단어를 할 줄 모릅니다. 아빠 뽀뽀 까까 아기 봐봐 등의 한 단어씩은 이야기하는데요. 또래 친구들은 대화가 가능한 친구가 많은데 우리 아기가 조금 느린 원인이 뭘까요, 좋고 싫음 등의 의사표현이나 심부름, 감정표현은 원활합니다.
sun HWANG : 강의 잘들었습니다 매번 좋은강의해주셔서 감사합니다
저는 프랑스에서 프랑스인남편과 아이를 낳아 키우고있는데요
말씀하신데로 모국어를 키워야하겠지만 한국어도 가르치고싶어서 저는 한국어로 이야기할려고 노력하고있어요 게다가 저는 직장도 다니고있어서,,, 아이가 함께 있는시간이 그렇게 많지 않고,,,
주변분들 이야길 들어보면 한국어를 배울려면 많은 노력이 필요하다고 하던데 저는 파리가 아니라 지방이라 한국어수업도 갈수 없는 형편입니다 (파리엔 한국어 수업을 하는 학교가 있어요)
그래서 고민이 많은데 뭐가 좋은건지 실은 잘 모르겠어요 이런경우에 대한 강의도 해주시면 좋을꺼같아서 글을 남깁니다
퉁퉁땡구 : 오은영박사님이 예시들어주는거 듣고있으니 나한테 하는것같은느낌들고 뭔가 내가오은영박사님 딸이된것같고 막 내가 아이가된것같고 ㅋㅋㅋ기분이참좋아지네요 표정과 목소리톤이 넘 따수워요
초록이모 : 제가 말이랑 간섭이 너무 심해서 스스로 말하거나 생각하지 못할까봐 걱정했는데
원장님 하시는 말 들어보니 걱정할만큼 많은 말이 아니엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말하시는부분이 저랑 비슷해서 다행이구나 싶어요.
앞으로도 아이에게 사랑이 담긴 많은 필요한 대화를 ~
조혜림 : 애기가 발음이 완벽하지 않아서 잘 안하려고 해요...대신 단어로만 이야기 해요. 애기가 나 우유 즈떼요 하면서 하나하나 이야기 하는데 주위에선 완벽 하지 않다 이러면서 다시 하라고 강요하네요ㅜ 33개월 입니다.
정확한 발음이 중요하다고 하지만 저는 기다리면 된다고 생각해서요.. 제 견해가 맞을까요?
마음 읽어주는 선생님 : 모국어에 대한 변별능력을 키워주라는 선생님의 말씀 소리 자극을 먼저 대뇌발달 언어 발달 감사합니다~♥^♥
Sayeon Han : 한국어 캡션달아주시면 안될까요?
입모양을 보고 어떻게든 읽는데 부탁드립니다 ㅠㅠ

... 

#아이언어능력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,579건 1 페이지
게시물 검색