만년필쉐퍼

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 4회 작성일 2020-09-17 15:01:15 댓글 0

본문

[JS LAB] 쉐퍼 노노센스 만년필 SHAEFFER Nonosense

Made in USA 미제 만년필이네요. 만년필 성지(?)에서 구입했었던 쉐퍼 논노센스 만년필 입니다.
사각거리는 필기감과 가볍고 튼튼한 몸체가 좋은 만년필 입니다.

[파.만.리] 쉐퍼 페라리 SF300 만년필을 리뷰 해 보았다.

이번에는 제대로 대본을 만들었습니다....
허허허허허헣

만년필에서 느껴지는 남성미?(Rival of Parker)

안녕하세요. 잉삥입니다 ^^
영상을 한 동안 업로드 못했습니다. 일도 조금 바빴고 그 와중에 추석 연휴까지 겹치는 바람에 저도 약간의 휴식기간을 가졌습니다 :)
추석 연휴는 즐겁게 보내셨는지 모르겠네요...
저는 오랜만에 바쁜 일상에서 벗어나서 책도 읽고 잠도 많이 자고 ㅎㅎㅎ
긴 휴식을 가진 그런 느낌입니다.ㅎ

오늘 소개시켜드린 쉐퍼의 SF100은 저렴한(?)만년필에서는 엄청난 만듦새와 필기감을 보여줬습니다.

강인한 남성미를 상징하는 쉐퍼라는 브랜드의 모델답게 SF100에서도 남성미를 느낄 수 있었습니다.

영상 즐겁게 봐주시고, 구독과 좋아요도 부탁 드립니다.

감사합니다.
Chillax : 영원한 라이벌 하니 바로 쉐퍼가 떠올랐습니다. ㅋㅋㅋ
요즘에는 파커랑 워터맨이랑 같은 공장에서 만들어진다고 하더군요.ㅠㅠ 그리고 쉐퍼도 미국생산을 버리고 다른 국가에서만 생산하고요.. 한시대를 풍미했던 제조사들이 다 침체기인것 같아서 좀 그렇습니다.ㅠㅠㅠ
지난번 구독자 이벤트에서 주신 소네트는 잘 쓰고 있습니다. 버터필감이 아주 예술입니다. 무게중심도 잘 맞구요. 캡마름은 조금 있는듯 합니다. 하루는 그럭저럭 버티는데, 이틀을 못넘기더군요. 매일 쓰니 상관은 없는듯합니다. ㅋㅋㅋㅋ
진작 감사인사를 드렸어야하는데, 저도 최근에 바빠서 감사의 뜻을 전해드리지 못했습니다. 항상 감사드립니다.
메롱마르지않아 : 쉐퍼...
하얀 점이 멋드러진 박혀 있는 필기구올시다.

개인적으로...
디자인, 만듬새에서 동급의 파커보다는 한 수 위라 하겠소.

특히 SF100, SF300...
디자인, 가성비 면에서 뛰어난 모델이오.

만년필은 물론이고...
쉐퍼 센티널 샤프는...
파커와는 비교할 수 없는 묵직함과 고급스러움이 있소.
NEVER SEEN BEFORE _ : 덕분에 잘 몰랐던 브랜드 하나 알게되었네요!!!! 찾아보니 특이한 만년필도 있어서 좋아요!
하늘천사 : 저급한경쟁은 의미가 없다
배우는건 본인들이죠
타인이 아님
행운목 : 쉐퍼 Sf100 만년필 정말좋네요
김김종수 : 잉삥님 덕분에 만년필에 입문하게 됬습니다!
잉삥님 영상보고 파커 조터 만년필을 구매해서 지금 배송이 오기 기다리고 있는데요 쉐퍼를 보니 뒤늦게 뭘살지 고민하게 되는거같아요 ㅠ
Kiwook Lee : 셰퍼 sf100 최근 구매했는데 사용하다 잠깐 1~2분만 둬도 잉크가 마른건지 역모세관 현상으로 뒤로 들어가는건지 다시 사용할때 잉크가 안나오네요. 원래 보통 만년필이 이런가요? ㅠㅠ
브브브브 : 파커 조터 보다 굵기가 더 얇은가요?
병언 : 쉐퍼 SF300 이나 SF100을 구매하기로 했는데요, 둘중 어떤 제품을 사는 게 더 좋을지 추천해주실 수 있을까요? 그리고 쉐퍼 만년필에는 어떤 브랜드의 잉크가 가장 잘 어울릴까요? (대부분 필기용으로 사용할 예정입니다)
벼락식혜 : 파커 소네트를 선물 받았는데요 쓰다가 안 나올 때가 있어서 잉크가 없는 줄 알고 보는데 잉크가 있는데도 가끔 안 나올 때가 있더라고요 그래서 수동으로 나사를 좀 풀어서 촉쯤에 잉크가 조금 나오게 적셔서 사용하는데 원래 이런 식으로 사용하는 건가요? 아니면 컨버터에 한번 채우면 다 쓸 때까지 굳이 안건들 여자도 되는 건가요???

... 

#만년필쉐퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,284건 1 페이지
게시물 검색