강서구 자동차학원

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 2회 작성일 2020-09-15 22:50:33 댓글 0

본문

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스
김상원 : 죄송한데 마지막에 들어오고 멈출때 좌측 깜빡이키고 시동끄고 주차브레이크하고 1단넣어두는거 맞나요???
패부리쥬 : 제가 1종보통으로 보는데 학원에서 출발직후 도로 합류하기전 왼쪽에서 차오는지 안오는지 확인할때 기어 중립으로 놓고 기다려야하나요?? 답변부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
Tart Tiramisu : 16년도에 딱 이코스로 시험보고 한번에 붙었네요.
지하차도 내려갈때 속도 증가 되서 시속 80찍어봤어요
찡예주 : 오늘 비가 미친듯이 쏟아져서 걱정했는데 다행히 A걸려서 붙었어요 ㅎㅎ 전부 이 영상 덕분인거같아용 감사해요 ㅋㅋ 친구도 면허따고싶대서 이 학원 추천해줬어여
이주환 : 오늘81점으로 합격했습니다.
6번째 본 도로주행 시험이었는데 너무 기뻐요...
다른 코스영상에다 질문올리면 답변도 너무 잘해주시고...감사드립니다. 우리형도 면허 준비해야하는데 꼭 여기로 보내겠습니다.
Mags Kim : 1종 스틱이요~ 처음에 시동 걸 때랑 끌 때 기어가 1단으로 들어가있잖아요
그 때 시동 켜고/끄고 기어 푸는 거 순서를 어떻게 해야하나요?
시험 시작시 : 차 한바퀴 돌면서 바퀴 상태 확인 -> 탑승 -> 좌석 맞추고 백미러, 룸미러 조정 확인 -> 안전벨트 매기
이 이후에 기어를 풀고 시동을 킨 다음에 주차브레이크를 내리는 건가요...?

시험 종료시 : 기어 중립 -> 주차브레이크 올리기 -> 시동 끄기 -> 확인기어(1단) 넣기
이렇게 하는 거 맞나요?
펭귄12 : 혹시 학원에서 우회전해서 나가고 첫번째 차선변경할때
좌측깜빡이 켜고
속도더올리고 3단으로 바꾸고 그다음에 차선변경해도되나요?
펭귄12 : 1종보통 만약에 초록불 신호등 지날때
트럭 앞부분이 정지선에 닿기 직전에 노란불로 바뀌면 실격당할수밖에없나요?
운이 안 따라주는거라고 생각해야하나요?
도롸지 : 학원 정문 나갈때 잠깐 멈춰서 차 오는지 안오는지 확인하고 바로 나갔는데 이때도 기어 중립으로 바꿔야하나요? 시험볼때 학원 나오면서 2번 중립 안해서 깎였다고 하시더라구여
고아라 : 영상보면서 예습•복습 열심히 하고 어제 시험봐서 합격했어요!!! 퇴근시간대에 연수 받아서 코스 많이 못 돌고 시험 볼 생각에 걱정이 많았는데 마지막에 연수해 주신 강사님이 세세하게 알려주시고 자신감도 심어주셔서 더 열심히 영상보며 복습 한 것 같아요~ 영상이랑 열심히 가르쳐주신 강사님들께 감사드립니다^^ (직접 인사 드릴 수 없어서 댓글에 남겨요ㅠ.ㅠ)

서울자동차운전전문학원 도로주행 D코스 - 2019년 5월 업데이트

서울자동차운전전문학원 도로주행 D코스 - 2019년 5월 업데이트
안알랴쥼 : D코스 돼서 정말 싫었지만 한번에 합격했어요 :D!!!!! 영상 감사드립니다!
포카칩 : 1종 보통 떨어졌어요.......하
빼꼬미 : D코스 연속3번 나왔습니다. 미치는줄 알았는데 정말 후 73점 턱걸이로 겨우 합격했네요. 너무 어려움 이코스는 정말 ㅋㅋ
토끼TV : D코스로 한번에 합격했어요
감독관분이 차선변경 연습 많이하시라고 하시네요
그래도 결국은 합격!!! 너무좋아요 ㅎㅎ
윤성훈 : 처음에 출발할때 중지할때 1종 중립 넣어야되나요 그리고 마지막에 학원 들어와서 꼭 오른쪽 깜빡이 켜야되죠??
양혜림 : 감사합니다!! 두번떨어지고 세번째 삼세판에 드디어 합격했습니다!! 영상본게 이미지화되서 많이 도움 되었습니다!!
션맘 : 아참 그리고 출발시 좌측깜박이를키잖아요 정지선에 깜빡이꺼야 점수안깍이죠? 바로 우측깜박이키고 갈때도 깜박이는 무조건 바로꺼야하죠?? 곧 시험이라 떨리고 무섭고 그러네요 ㅠㅠ
션맘 : 곧 시험인데요ㅠㅠ 깜박이킨다음 도저히 30m 감이 잘오지않네요 ㅠㅠ
차은미 : 1. 3:14에서 전방신호등 초록불이어도 보도앞 일시정지 하는건가요?
2.D코스에서 신호등 관계없이 무조건 일시정지하는 부분은 어디인가요?
김미경 : 9:15 빵빵 ㅋㅋㅋㅋ

서울자동차운전전문학원 도로주행 B코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 B코스
판다곰판다 : 감사합니다 덕분에 합격했습니다. 안전운전할게요 ^^
정지영 : 3:42 에서 좌측 깜빡이를 켜고 유턴 하기 위해 1차로로 가는 과정에서 흰색 실선으로 된 부분에서 차선변경을 하는 것 같은데 맞는건가요? 아니면 이 부분은 차선변경이 아닌건가요? 차선변경이 맞다면 흰색 실선에서는 하면 안되는 것으로 알고 있는데 저렇게 해도 감점 요인이 아닌가요?
고드름 : B코스 걸려서 몇번의 도전끝에 합격했어요.. 학원강사님들이랑 여기 동영상 올려주신거 진짜 도움됐어요~!~!
실전에서도 잘할수있도록 연습많이 할꼐요~!~!~!
티모갓 : 3:20 이구간 진짜 ㅈㄴ 양보안해줌 시함볼때 안그래도 차 많았는데 한대도 양보를 안해주더라
I Din : 도로주행마지막에 오른쪽깜빡이하고 정지하고 기어중립 사이드브레이크 시동끄는건가요? 안전벨트풀기전 기어1단 맞나여?
김올리브 : 길눈이 어두운 저는 영상시청이 큰 도움이
되었어요~ 개인적으로 B코스가 어려웠어요. 교차로쪽에 차가 좀 많아서 그랬던 것 같아요~ 강사님들이 다 친절하시고~ 편하게 잘 해주셨어요~ 감사합니다~~
이주환 : 유턴하고 핸들 끝까지 돌리고 3차선으로 진입할때
3차선에 일직선으로 섰을때 브레이크 밟고 천천히 핸들 풀고 직진해도 감점 안되는건가요?
최피피 : 오늘 오후에 B코스 시험 봐서 합격했습니다! 출발하고는 괜찮았는데 국민은행 쪽에 차가 엄청 많아서 차선변경이 어려웠습니다 ㅜㅜ 영상 셤보기 전까지 계속해서 보니 머리로는 생각이 안나도 몸이 반응하더라구요..! 영상 정말 감사합니다!!!
Soo Hyun Lee : 영상 딱 10번보고 합격했어요 교육때까진 코스가 안외워져서 시험 미뤄야하나했는데 일단 D코스를 완전히 외우니 다른건 쉽더라구요 영상2배속으로 켜놓고 다음에 해야할것들 미리 예측하면서 보니까 도움되네요 서울자동차학원 긴여정이었지만 잘배웠습니다!
성주호 : 오늘 또 떨어졌는데 감점요인중에 정지시 미제동이 있다고 하시네요
정지하고 있을때 브레이크 제대로 밟고 있었는데 어이없네요...
제대로 설명 부탁드립니다 진짜 억울하네요 브레이크 밟고있었는데도 정지시 미제동은 좀 심하지 않나요?

... 

#강서구 자동차학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,278건 1 페이지
게시물 검색